Главная/ Строительные компании/ (страница 3)/

Российские девелоперские компании выходят из тени

Вслед за вполне удачным выходом Группы компаний ПИК на IPO, о своем намерении разместить акции на фондовом рынке заявили другие девелоперские компании. По словам Президента компании "ОТКРЫТИЕ-Недвижимость" Александра Вагина, выход на IPO является общепринятым способом развития бизнеса для любой крупной компании.


Вслед за вполне удачным выходом Группы компаний ПИК на IPO, о своем намерении разместить акции на фондовом рынке заявили другие девелоперские компании. По словам Президента компании "ОТКРЫТИЕ-Недвижимость" Александра Вагина, выход на IPO является общепринятым способом развития бизнеса для любой крупной компании.

"Компания становится публичной, ей начинают доверять простые люди, которые готовы вложить в нее свои деньги, купив акции компании. Сегодня и девелоперы становятся публичными, заявляют о размещении акций на фондовом рынке, а это значит, что российский девелопмент становится рыночным, то есть открытым. Рынок активно развивается, и сложившуюся ситуацию можно обрисовать как выход отечественного девелоперского рынка из тени. Мы смогли достичь определенного масштаба благодаря большому росту строительного рынка, норма прибыли в котором очень большая", - считает Александр Вагин.

По его словам, теперь необходимо правильно распорядится преимуществом, направить средства на дальнейшее развитие бизнеса. "Например, привлечение западных инвесторов, на мой взгляд, является главным для сегодняшнего состояния рынка. Но для того, чтобы получить поток инвесторов, которым будет комфортно работать с российским девелопером, и не только инвесторов, но и западных девелоперов, которые хотели бы войти на российский рынок, необходимо развивать особенные отечественные технологии девелопмента. Эти технологии работы должны соответствовать общепринятым западным стандартам бизнеса в этом сегменте, и, конечно же, быть приспособленными к развитию в наших особенных российских условиях. Пока же по западным технологиям работают единицы российских девелоперских компаний", - заключил Вагин.

по материалам ИА DAILYSTROY
15 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Российские девелоперские компании выходят из тени


Также в этой рубрике:
 
“Старатели”: Штукатурим по уму?
Окончание
15 новых стройпредприятий открылось в Подмосковье в 2007 году
На территории Московской области в 2007 году введено 15 новых производств и технологических линий промышленности стройматериалов и стройиндустрии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.01.2023 17:33,
страница Российские девелоперские компании выходят из тени - Строительные компании строительного портала i-Stroy