Главная/ Москва/ Московская недвижимость/ Коммерческая недвижимость/ (страница 2)/

Рядом с «Москва-Сити» может быть построена Олимпийская деревня

Олимпийская деревня может быть возведена на этой территории, если Москву выберут столицей Олимпиады-2012 года.

На территории, примыкающей к международному деловому центру «Москва-Сити», может быть построена Олимпийская деревня. Концепция застройки территории, примыкающей к бизнес-центру, была одобрена в пятницу на заседании градостроительного совета при мэре Москвы.

На заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что Олимпийская деревня может быть возведена на этой территории, если Москву выберут столицей Олимпиады-2012 года.

По его словам, в настоящее время в районе Магистральных и Силикатных улиц, где и предложено возвести Олимпийскую деревню, расположено много устаревших промышленных предприятий и коммунальных объектов. А. Кузьмин полагает, что это место было бы очень удобно с транспортной точки зрения.

Главный архитектор отметил, что с центром города Олимпийскую деревню могли бы связывать строящийся Краснопресненский проспект, Краснопресненская набережная Москвы-реки, которую предлагается продлить, а также уже существующее Третье транспортное кольцо. «Кроме того, из Москва-Сити можно протянуть линию метро», сказал А. Кузьмин.

По его оценке расположение Олимпийской деревни на берегу Москвы-реки позволило бы связать многие олимпийские объекты по воде, в том числе спорткомплексы «Лужники» и «Крылатское».

«К 2012 году на этой территории можно было бы построить около 1,5 млн. кв. м площадей Олимпийской деревни. После окончания Олимпиады застройку территории жилыми домами можно продолжить, и возвести до 6 млн. кв. м», отметил А. Кузьмин

Как сообщает «Интерфакс», на заседании мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что эту территорию, которая захламлена, необходимо развивать и застраивать независимо от того, выиграет ли Москва право на проведение у себя Олимпиады 2012 года. «В любом случае, это очень полезное дело для города», отметил мэр.

 

по материалам Guide to Property
05 марта 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Рядом с «Москва-Сити» может быть построена Олимпийская деревня


Также в этой рубрике:
 
В Москве открыта гостиница Holiday Inn
В новой 12-этажной гостинице на Лесной улице - 301 номер, конференц-центр, ресторан, бар, мини-спортзал.
Акциями «Сити» заинтересовались неизвестные
Страсти вокруг делового центра не утихают
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.08.2020 14:20,
страница Рядом с «Москва-Сити» может быть построена Олимпийская деревня - Коммерческая недвижимость строительного портала i-Stroy