Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Стеновые материалы, бетон и жби/ (страница 2)/

Использование газобетона при строительстве коттеджей

Использование газобетона при строительстве коттеджейГазобетон уникальный строительный материал, относится к одному из видов ячеистых (пористых) бетонов. При его производстве используются природные минеральные вещества цемент, известь, кварцевый песок, вода, а пористость получается за счет газообразующих веществ. В отличие от пенобетона, газобетон требует особых условий производства, больших энергозатрат, специального оборудования и соблюдения всех технологий, а главное наличие температурной (автоклавной) обработки материала, которая значительно повышает прочность материала.

Газобетон уникальный строительный материал, относится к одному из видов ячеистых (пористых) бетонов. При его производстве используются природные минеральные вещества цемент, известь, кварцевый песок, вода, а пористость получается за счет газообразующих веществ. В отличие от пенобетона, газобетон требует особых условий производства, больших энергозатрат, специального оборудования и соблюдения всех технологий, а главное наличие температурной (автоклавной) обработки материала, которая значительно повышает прочность материала. Только крупные заводы-изготовители способны выпускать высококачественный газобетон. Наша компания 'Зеленый Мир' сотрудничает с лучшими производителями газоблоков, такими как ОАО 'Забудова' (респ. Беларусь, технология 'Hebel'), ООО 'ЭКО' (Россия, технология 'Wehrhahn'), НЛМК г. Липецк (Россия, технология 'Hebel').
Основные преимущества:
У газобетона очень много преимуществ по сравнению с другими материалами и практически нет недостатков. На наш взгляд, главным достоинством этого материала является его экологичность, таким качеством кроме газобетона обладает только дерево, но оно к сожалению обладает высокой горючестью и подвержено воздействию различных биоорганизмов. Коттедж из газобетонных блоков 'дышит', обладает таким уникальным свойством как регулирование влажностного режима в помещении.
Второе преимущество высокая тепло-звукоизоляция, которая достигается благодаря множественной пористости материала. Построенный нами дом из газобетона с толщиной наружной стены в 50 см позволяет в будущем сэкономить на отоплении дома 30-40% затрат по сравнению с домом из кирпича или бетона.
Отдельно хочется выделить физические свойства газобетонного блока. Материал очень легок, и в тоже время прочен, легко поддается обработке (сверлится, пилится шурфится). Только газобетонные блоки обладают идеально ровной поверхностью, т.к. на заводе изготавливаются с помощью высокоточного резательного комплекса. В свою очередь, точная геометрия позволяет класть блоки максимально точно, на специальный клей с толщиной шва всего 2-3 мм, а внутренняя и внешняя отделка потребует намного меньше средств, материалов и просто хлопот по сравнению, например, с кирпичными стенами.
Двумя словами можно добавить, что дом из газобетона практически не дает осадку, не горит, морозостоек, быстро возводится, требует меньше расходов на фундамент по сравнению с тяжелыми домами, полностью соответствует СНиП и даже 'перевыполняет', обгоняя такие материалы как кирпич, силикатный камень, керамзитобетон, пенобетон.
Что касается вышеупомянутых недостатков, то наш взгляд их просто нет. Все недостатки, которые могут проявиться это только из-за ошибки неграмотных строителей или использования некачественного материала. Обращаясь к нам за помощью в строительстве или покупке дома, Вы можете убедиться в качестве работ, используемых материалов на примере уже построенных нами домов и избежать все неприятности, связанные со строительством.

Руководитель отдела информационного развития и сео-технологий, Жуков Алексей Александрович Компания: ООО Зеленый Мир Тел. Для связи: +7(495) 22-111-57 Факс +7(495) 22-111-57 Адрес сайта http://www.gwru.ru e-mail для связи mailbox@gwru.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
29 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Использование газобетона при строительстве коттеджей


Также в этой рубрике:
 
Все уникальное - просто
Люди мечтают о теплом, уютном доме и сегодня строительный рынок предлагает огромный выбор систем и решений для загородного строительства: индивидуальные проекты, передовые технологии, импортные материалы. Каждый хочет, чтобы именно на его дом заглядывались проходящие мимо люди. Кто-то использует эксклюзивные проектные решения, приглашая архитекторов
Эволюция силиката
Весь кирпич делится на две группы: красный и белый. И мало кто из людей, желающих построить дом, может объяснить, в ч'м же их различие. Ответ очень прост - вс' дело в их составе. Красный кирпич состоит в основном из глины, белый - из песка и извести, смеси, получившей название 'силикатной'. Единственным производителем силикатного кирпича в Санкт-Петербурге и Ленинградской области является Павловский завод строительных материалов, входящий в Производственное Объединение 'Ленстройматериалы'
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.02.2021 05:38,
страница Использование газобетона при строительстве коттеджей - Стеновые материалы, бетон и жби строительного портала i-Stroy