Главная/ Москва/ Заседания Архитектурного совета г. Москвы/ (страница 4)/

Заседание Архитектурного совета г. Москвы 8 июня 2005 года

К пункту 1 повестки дня

 

АННОТАЦИЯ

          к архитектурно-градостроительной концепции строительства многофункционального общественно-торгового центра на пл. Бутырской заставы, СА О, СВАО

 

Предпроектное предложение - архитектурно-градостроительная концепция строительства многофункционального общественно-торгового центра на пл. Бутырской заставы, САО-СВАО г.Москвы разработано на основании письма заказчика и резолюции мэра Москвы о проведении предпроектных проработок данного вопроса вх.№ 4-19-13407/3 от 08.08.2003 г.)

            Предпроектное предложение рассмотрено Регламентной комиссией Москомархитектуры (протокол № 12 от 31.05.05).

            Проектируемый многофункциональный комплекс представляет собой совокупность общественных, торговых, административных (офисных) помещений, гостиницы, автостоянок, технических и подсобных площадей и пр., связанных единым объемно-пространственным и планировочным решением.

            Сутъ предлагаемой реконструкции площади заключается в подъеме ее основного, репрезентативного уровня выше существующей на ней в настоящее время транспортной развязки и устройстве между существующей и проектируемой поверхностью площади нескольких функциональных этажей.

Архитектурно-планировочная организация площади определяется конфигурацией платформ, искусственно созданным на них рельефом, крышным парком, а также блоками офисной застройки, размещенными в ряд вдоль Бутырской ул. При пересечении Третьего транспортного кольца и эстакады Бутырской улицы размещено высотное офисное здание-доминанта комплекса. Функциональное зонирование комплекса состоит из следующих основных частей: в подземном пространстве - трехуровневая автостоянка офисных зданий, реконструируемый вестибюль мелкого заложения ст. метро «Савеловская» с системой пешеходных переходов, подземные вестибюли торговых помещений; в наземном существующем уровне - реорганизуемая транспортная развязка, остановочные пункты общественного транспорта, входные вестибюли; в проектируемых надземных уровнях: в 1-м уровне - общественно-торговые помещения; во 2-м - гостевая автостоянка при торговых помещениях; в 3-м (на крыше стилобата) - открытая рекреационная зона и окружающие ее кафе, магазины и пр.; на 4-м и выше - рабочие помещения офисов и гостиница.

            В число основных задач проекта входят совершенствование проходящих по пл. Бутырской заставы транспортных и пешеходных путей, устройство автостоянок, реорганизация пересадочного узла городского общественного транспорта.

            Предпроектное предложение, отражaющее новый взгляд на возможности реконструкции площади Бутырской заставы, не соответствует требованиям градостроительных регламентов по генплану г. Москвы, в связи с чем, в случае его одобрения Архитектурным советом, необходимо выполнить градостроительное обоснование строительства комплекса в полном объеме.

Доминанта комплекса - офисное здание высотой 34 эт. (верхняя абс. отм. + 299.0 м) активно включается в композицию высотных объектов «Нового кольца Москвы», формирующего общегородской силуэт.

            По результатам выполненного визуально-ландшафтного анализа предлагаемые высотные параметры проектируемого комплекса не будут оказывать негативного влияния на особенности обзора объектов культурного наследия и являются допустимыми.

Согласно нормативным расчетам, в составе проектируемого комплекса предусмотрены подземная и надземная автостоянки общей вместимостью 1060м/м, что полностью обеспечивает его потребность в машиноместах.

 

Предпроектное предложение имеет заключения:

- Префектуры СВАО г. Москвы (протокол № 20 от 21.04.05 заседания окружной  комиссии по градостроительному регулированию СВАО г. Москвы);

            - ГУП НИиПИ Генплана Москвы (Заключение № 25-61З79 от 25.04.05);

- АПО СВАО и САО (Заключения о соответствии градостроительным требованиям (ЗОС) в установленном порядке);

            - ЭКОС и ГУОП (решение объединенной экспертной рабочей группы от 25.11.2004г.);

            - ЦВЛАГР

 

Основные технико-экономические показатели:

 

Площадь застройки                                 - 36520 кв. м

            Площадь проектируемого комплекса       - 129160 кв. м

В т.ч. наземной части                              - 101310 кв. м

В т.ч. подземной части                            - 27850 кв. м

Этажность                                               - 3 подземных + 1 - 34 наземных эт.

Вместимость автостоянок                        - 1060 м/м

Верхняя отметка объекта                         - +136.0 (299.0)

 

            Проектные организации: ООО «Арка», ГУП «НИиПИ Генплана»

Авторский коллектив: арх. Ткаченко С.Б. (рук.), Рыбин Н.И., Попова А.М.,

инж. Крестмейн М.Г., Сигаева Т.В. .

 

 

            Иллюстрация к пункту 1

по материалам I-STROY.RU
08 июня 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Заседание Архитектурного совета г. Москвы 8 июня 2005 года


Также в этой рубрике:
 
Повестка дня заседания Архитектурного совета г. Москвы 8 июня 2005 года
Решение Архитектурного совета г. Москвы 8 июня 2005 года
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.03.2021 11:01,
страница Заседание Архитектурного совета г. Москвы 8 июня 2005 года - Заседания Архитектурного совета г. Москвы строительного портала i-Stroy