Главная/ Совет Федерации/ (страница 3)/

Сенатор предлагает использовать земли фонда РЖС под малоэтажку

Земли Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) было бы эффективно использовать под малоэтажное строительство, заявил в четверг представитель от исполнительного органа государственной власти города Москвы в Совете Федерации РФ Олег Толкачев.

Земли Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) было бы эффективно использовать под малоэтажное строительство, заявил в четверг представитель от исполнительного органа государственной власти города Москвы в Совете Федерации РФ Олег Толкачев.

Как напомнил Толкачев, с июля 2009 года фонд РЖС планирует вывести на рынок те земельные участки, которые относятся к федеральной собственности и не используются эффективно.
Это означает, что у бизнеса есть легальная возможность получения дополнительных земельных ресурсов в различных регионах России, пояснил он.

"В этой связи я бы предложил бизнесу один из вариантов использования этого нового потенциала. Речь идет о малоэтажном строительстве. Даже в ближайших к Москве регионах этот вопрос имеет большой потенциал с точки зрения развития бизнеса", - указал Толкачев на конференции "Земельный кодекс РФ: земельно-имущественные отношения в Москве в условиях кризиса".

По словам сенатора, в сегодняшних условиях, с учетом наличия сетей, себестоимость строительства малоэтажного жилья может составить от 650 до 900 долларов за один квадратный метр, а цена при продаже на рынке - от 1,5 до 2 тысяч долларов за один квадратный метр.

Как напомнил он, в США система малоэтажного строительства трижды "вытаскивала" страну из кризиса - после Великой депрессии и после Корейской и Вьетнамской войн.

"Поэтому сегодня, даже в кризис, этот проект будет востребован. Думаю, структуры, которые возьмутся за малоэтажное направление, существенно продвинутся в своем бизнесе", - заключил Толкачев.

 

по материалам риа новости
22 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Сенатор предлагает использовать земли фонда РЖС под малоэтажку


Также в этой рубрике:
 
Единый налог на недвижимость будет введен не ранее 2011 года
Единый налог на недвижимость, которым предлагается заменить земельный налог и налог на имущество, будет введен не ранее 2011 года, убежден председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.
Совет Федерации одобрил создание госкомпании "Автодор"
Совет Федерации одобрил во вторник закон о создании государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2022 13:42,
страница Сенатор предлагает использовать земли фонда РЖС под малоэтажку - Совет Федерации строительного портала i-Stroy