Главная/ Совет Федерации/ (страница 5)/

Совет Федерации снял запрет на приватизацию социального жилья

На заседании Совета Федерации в пятницу одобрен Федеральный закон «О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

На заседании Совета Федерации в пятницу одобрен Федеральный закон «О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

Федеральным законом исключено положение, запрещающее приватизацию жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года. Реализовать право на приватизацию жилого помещения граждане могут до 1 января 2010 года, независимо от срока получения помещения в наем.

Эти изменения внесены в соответствии с постановлением Конституционного Суда РФ от 15 июня 2006 года №6-П. Таким образом, одобренный Федеральный закон, приводит в соответствие с Конституцией РФ Федеральный закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», подчеркнул председатель комиссии СФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев.

О.Толкачев обратил внимание на то, что главная задача законодателей, внесших изменения в закон, не допустить снижения темпов строительства социального жилья в субъектах РФ. В планах законодателей, сообщил он, работа над законопроектом об аренде жилья. Такое поручение комиссии СФ дал председатель палаты Сергей Миронов.

«Законодателям необходимо просмотреть, что будет с законодательным регулированием этих жилищных вопросов после 2010 года», - подчеркнул член Совета Федерации Александр Починок.

Прекращение бесплатной приватизации жилых помещений после этой даты позволит оставить в государственной и муниципальной собственности ту часть жилищного фонда, которая предназначена для сохранения и пополнения жилищного фонда социального использования, говорится в заключении комитета СФ по вопросам местного самоуправления.

по материалам i-stroy
02 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Совет Федерации снял запрет на приватизацию социального жилья


Также в этой рубрике:
 
Совет Федерации одобрил закон о государственном кадастре недвижимости
Совет Федерации в среду одобрил закон "О государственном кадастре недвижимости".
Миронов предлагает уделять больше внимания строительству соцжилья
В России нужно уделять больше внимания строительству социального жилья, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.01.2021 20:23,
страница Совет Федерации снял запрет на приватизацию социального жилья - Совет Федерации строительного портала i-Stroy