Главная/ Тема дня/ (страница 4)/

Налоговые льготы для девелоперов «доходных домов» и арендодателей могут появиться в России .

Налоговые льготы для девелоперов, инвестирующих в строительство «доходных домов», и арендодателей могут появиться в России, рассказал РИА Новости вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев.


По его словам, такое предложение поддержано рабочей группой научно-технического совета Министерства регионального развития, разрабатывающей долгосрочную стратегию строительства массового жилья в России.

«Наш анализ показал, что для повышения доступности жилья в нашей стране нужно построить 400 - 600 миллионов квадратных метров жилье, которое бы исключительно сдавалось в аренду. В рамках разработки стратегии строительства массового жилья наша ассоциация предложила ряд мер по стимулированию сектора аренды жилья», - сообщил Пономарев.

По его словам, концепция долгосрочной стратегии строительства массового жилья, в частности, будет предусматривать налоговые вычеты по расходам на съем квартиры для арендаторов и освобождение от подоходного налога для арендодателей - физических лиц при условии, что они будут заключать легальные договоры аренды.

«Кроме того, согласно этой концепции, для строительных компаний, участвующих в строительстве «доходных домов» (домов, квартиры в которых предназначены только для сдачи в аренду), будет снижен налог на прибыль. Девелоперы смогут претендовать на рассрочку оплаты за земельный участок под «доходный дом» и субсидирование государством процентной ставки по банковским кредитам на его строительство», - отметил собеседник агентства.

Вице-президент АСР уточнил, что долгосрочная стратегия строительства массового жилья в России будет внесена Минрегионразвития в правительство России 4 сентября этого года. Предполагается, что стратегия будет рассмотрена на заседании кабинета 20 сентября.

по материалам РИА Новости
30 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Налоговые льготы для девелоперов «доходных домов» и арендодателей могут появиться в России .


Также в этой рубрике:
 
Решение об отмене пошлин на ввоз цемента может быть принято в течение месяца .
Правительство РФ в течение месяца может принять решение об отмене пошлин на ввоз цемента, сообщил глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик журналистам в Петербурге во вторник.
К концу 2007 себестоимость строительства вырастет на 30%
По оценкам экспертов Ассоциации Строителей России (АСР), к концу 2007 года рост себестоимости строительства составит 30-32 % за год, сообщили в пресс-службе Ассоциации в среду.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2020 08:53,
страница Налоговые льготы для девелоперов «доходных домов» и арендодателей могут появиться в России . - Тема дня строительного портала i-Stroy