Главная/ Тема дня/ (страница 3)/

В росте цен на стройматериалы прослеживается откровенная спекулятивная составляющая

В росте цен на строительные материалы прослеживается откровенная спекулятивная составляющая. Об этом глава Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман заявил в ходе совещания «О мерах по стабилизации цен на рынке строительных материалов», состоявшемся в четверг в Государственной Думе РФ.

«В росте цен на строительные материалы, кроме объективных факторов (рост цен на сырье, энергоносители, топливо и перевозки)  прослеживается откровенная спекулятивная составляющая», - сказал Н.Кошман.

В свою очередь директор департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы АСР  Павел Горячкин отметил, что «рост цен на строительные материалы угрожает эффективности государственных инвестиций практически во всех отраслях экономики».

При этом П.Горячкин выразил особую обеспокоенность по практике проведения биржевых торгов цементом. «При отсутствии реальной конкуренции и дефиците мощностей биржа сознательно используется как инструмент обоснования высокой цены. Мы столкнулись с диктатом практически одного продавца («Евроцемент групп - М2)», - подчеркнул.

Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо принятие срочных мер по стабилизации цен на рынке строительных материалов. Резюмируя, Н.Кошман обозначил позицию АСР: «Мы не призываем к введению прямого государственного регулирования цен на строительные ресурсы, но считаем, что отдельные строительные материалы (цемент, щебень, песок, металл и т.п.) должны быть признаны государственной стратегической продукцией». По информации пресс-службы АСР.

по материалам I-stroy.ru
15 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В росте цен на стройматериалы прослеживается откровенная спекулятивная составляющая


Также в этой рубрике:
 
Жилищная политика в РФ с назначением Козака главой Минрегионразвития станет более взвешенной
С назначением на должность министра регионального развития Дмитрия Козака жилищная политика правительства РФ станет более взвешенной, считает председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум.
Частные компании смогут участвовать в оценке земель с 2008 года
Частные оценочные компании смогут с 2008 года участвовать в конкурсах по оценке земель населенных пунктов, сообщила начальник управления оценки объектов недвижимости Роснедвижимости Ольга Нестерова на совещании в Общественной палате.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.06.2022 03:55,
страница В росте цен на стройматериалы прослеживается откровенная спекулятивная составляющая - Тема дня строительного портала i-Stroy