Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 6)/

Как

История оконных занавесей и штор насчитывает несколько тысячелетий. Как известно, украшать тканями окна стали еще во времена позднего Средневековья, а настоящий расцвет разнообразных драпировок пришелся на эпоху барокко. Шторы являются важнейшим элементом дизайна любого помещения, они подчеркивают стиль, создают определенную атмосферу и делают помещение по-настоящему уютным. А в современном исполнении это бескрайний простор для фантазии дизайнера.

История оконных занавесей и штор насчитывает несколько тысячелетий. Как известно, украшать тканями окна стали еще во времена позднего Средневековья, а настоящий расцвет разнообразных драпировок пришелся на эпоху барокко. Шторы являются важнейшим элементом дизайна любого помещения, они подчеркивают стиль, создают определенную атмосферу и делают помещение по-настоящему уютным. А в современном исполнении это бескрайний простор для фантазии дизайнера.

Не секрет, что с помощью декоративного текстиля можно преобразить даже самые скучные помещения. Шторы, покрывала, обивки, декоративные подушки ' все это придаст неповторимый вид и изящество интерьеру. Именно с помощью штор вы можете наполнить комнату солнечным светом или затемнить ее, изменить форму окна, зрительно поднять низкий потолок. Умелой драпировкой можно 'оправить' красивый вид из окна, а из ламбрекенов и прозрачного тюля получится роскошная 'рама' для пейзажа за окном.


Шторы могут быть ярким акцентом в интерьере

По мнению специалистов, сейчас преобладают две тенденции в дизайне штор. Первый вариант ' это традиционное оформление, для которого характерны многообразные детали и всевозможные украшения. Второй вариант ' выделение штор в интерьере комнаты (цветом, формой и т. д.).

Интересен вариант 'французских' штор, когда ширина полотна составляет полуторную ширину окна, а длина вдвое превышает его высоту. Такие шторы собирают волнообразными складками и 'разбивают' шнурами на секции.

Классика всегда актуальна, классические шторы удачно воспроизводят богатые драпировки, которые украшали окна наших предков. Занавеси из бархата, шелка, золотой парчи и гобеленовых полотен, оформленные бахромой, шнурами и кистями, станут великолепным дополнением интерьера 'под старину'.

Настоящий бум сегодня переживают римские шторы. Их отличительной чертой является то, что они поднимаются при помощи шнуров, которые вшиты с изнаночной стороны, через равные промежутки. При подъеме шторы собираются в горизонтальные складки, которые равномерно накладываются друг на друга. Возможность использования любых тканей позволяет создавать мягкие, воздушные линии драпировки и регулировать световой поток.



Шторы с драпировкой подойдут к классическому интерьеру или барокко
Плиссе ' новая дизайнерская идея, это своего рода текстильные горизонтальные жалюзи. Только они состоят не из ламелей, а из сплошного плиссированного полотна. Управление шторой производится при помощи цепочки или шнура, ручки или электродвигателя. Складки ткани нанизаны на шнур, с помощью которого 'жалюзи' поднимаются и опускаются на любую высоту. Шторы плиссе незаменимы при установке в окна сложной формы (треугольной, полукруглой, трапециевидной, со скосами и арками), так как ткань пластична, она мягко дублирует геометрию оконного проема.

Плиссе обладает неограниченным спектром декоративных и функциональных свойств и помогает дизайнерам осуществлять самые неожиданные пожелания клиентов. Например, вариант 'день ' ночь' изготавливается из двух видов ткани разных цветов и открывается и вверх, и вниз. Если в оформлении интерьера сочетается несколько оттенков синего и желтого, то на окне как дополнение очень гармонично будут смотреться плиссе в этой же цветовой гамме. День ' желтый, ночь ' синий.

Еще одна, на этот раз 'восточная' тема ' японские шторы. Это самое удачное решение, чтобы уйти от банальности. Такие шторы представляют собой раздвижные панели, обтянутые тканью, которые не складываются, а перемещаются по окну как панель или экран. Они уместны в интерьерах с минималистическим оформлением, авангардной мебелью и аксессуарами.

Любителям экзотики можно порекомендовать бамбуковые шторы. Они представляют собой полотно из сшитых друг с другом бамбуковых палочек. Управляются при помощи шнура: штора 'волна за волной' раскладывается вниз и аналогичным образом собирается. Особенно органично они вписываются в интерьер, оформленный в стиле кантри.

СТОИМОСТЬ. Если говорить о стоимости штор, то здесь, безусловно, вы столкнетесь с большим разбросом цен. Дело в том, что стоимость зависит от множества различных факторов: вида штор, фирмы-производителя, качества и т. д. В среднем качественные шторы будут стоить от 30 у.е./м2. А вот, например, новинка ' шторы плиссе ' обойдется вам от 100 у.е./м2. Но это все условные цифры, чтобы быть точно информированным, рекомендуем обратиться к специалистам или в специализированные магазины. Удачной покупки!

Валерия БОЙКО


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
07 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Как


Также в этой рубрике:
 
Хорошо спрятать, чтобы легко найти (кухонная мебель)
Хорошая хозяйка знает, как важно, чтобы каждая вещь
Красочные декорации
Иногда человеку, желающему придать своему дому эксклюзивный и неповторимый вид, трудно подобрать нужный рисунок обоев или их тон, а также выбрать желаемое покрытие для стен. Отобразить фантазию хозяина в интерьере под силу: декоративным краскам. Если вы сами неплохо рисуете, то больше ничья помощь вам не понадобится, а если с навыками по рисованию не сложилось, - что ж, обратитесь к художнику и, сотрудничая с ним, создайте эскиз вашей мечты, воплотить который в жизнь останется лишь делом техники.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2021 03:14,
страница Как - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy