Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 11)/

Красивая защита окон

Сегодня элегантная кованая решетка - немаловажный элемент престижа владельца дома или особняка. Ушли в прошлое те времена, когда решетки на окнах использовались только для защиты. Легкие, почти воздушные и прозрачные кованые решетки хороши не только своей прочностью и солидностью, они еще необыкновенно красивы. К сожалению, на строительном рынке появилось немало фирм, которые под видом художественной ковки выдают сборные сварочные конструкции. Как же не попасть впросак, правильно выбрать и установить оконные решетки'

Сегодня элегантная кованая решетка - немаловажный элемент престижа владельца дома или особняка. Ушли в прошлое те времена, когда решетки на окнах использовались только для защиты. Легкие, почти воздушные и прозрачные кованые решетки хороши не только своей прочностью и солидностью, они еще необыкновенно красивы.
К сожалению, на строительном рынке появилось немало фирм, которые под видом художественной ковки выдают сборные сварочные конструкции. Как же не попасть впросак, правильно выбрать и установить оконные решетки'

Проще всего получить нужную информацию у соседей, друзей или знакомых, недавно установивших красивые и надежные решетки на окна. Впрочем, житейские советы - это одно, а разговор со специалистом - совсем другое. Поездка на фирму - лучший способ убедиться в порядочности рекламодателя. У фирм с большим практическим опытом обслуживание клиентов отработано: помимо каталога с образцами оконных решеток и прайса, они, как правило, предлагают заказчику посетить свои выставочные стенды и на месте оценить качество сварки отдельных элементов решетки. Здесь же можно обсудить со специалистом рисунок и надежность покраски готового изделия, выбрать вариант профиля для решетки.

СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ

Оконные решетки по способу крепления могут быть стационарными, распашными, раздвижными и съемными.

Понятно, что самыми надежными по защитным свойствам являются стационарные решетки, однако при форсмажорных обстоятельствах эвакуация через окна с такими решетками становится невозможной. Именно поэтому следует хотя бы одну решетку в квартире или доме сделать распашной с внутренним навесным или врезным замком.

Раздвижная решетка, безусловно, может сослужить добрую службу при чрезвычайных обстоятельствах. Но у нее есть существенные недостатки: она изготавливается из подвижно склепанной крест-накрест полосы, а это несколько снижает ее жесткость и защитные свойства; некоторые виды раздвижных решеток крепятся только изнутри помещения.

МАТЕРИАЛ

Определившись с типом крепления, нужно решить, из какого профиля будет изготовлена решетка: из прутка круглого сечения, квадрата, полосы или комбинированного профиля. Решетки из прутка и квадрата крепче, чем из полосы, поскольку для их изготовления используется стальной профиль диаметром от 10 до 22 мм (для прутка) и сечением 12х12 мм (для квадрата). Но зато решетки из полосы дешевле.

ПОКРЫТИЕ

Повозившись с удалением старой краски, ржавчины и нанесением нового покрытия, вы на собственном опыте убедитесь, что высококачественное, дорогое покрытие, в конце концов, обойдется дешевле, потому что надолго защитит и сохранит привлекательность ваших металлических ворот и кованых решеток.

Заказывая кованую решетку, обязательно проконсультируйтесь у продавца о правильном выборе покрасочных материалов. Стоимость порошкового покрытия составляет 7-11 у.е. за м2. Таким покрытием можно имитировать бронзу, медь, серебро, а если сверху нанести лак, оно прослужит десятки лет. Сплав из цинка и свинца прекрасно подходит для небольших изделий. Альтернатива ему - холодное цинкование, но удовольствие это очень дорогое. Для небольших художественных изделий часто используется покрытие, имитирующее патину. <Старина> нынче обходится недешево, но, безусловно, она того стоит. Конечно, сегодня есть и множество недорогих красок, грунтовок, лаков, эмалей по металлу, но они не всегда подходят к нашим природным условиям.

МОНТАЖ

Монтаж решеток может быть осуществлен двумя способами:

в торцы оконного проема (снаружи за рамами или между рамами);
внакладку на оконный проем.
Приступая к монтажным работам, лучше не делать замеры самостоятельно. Этот ответственный момент необходимо доверить специалисту (хотя бы потому, что размеры снимают в зависимости от способа монтажа).

ЦЕНА

ЦЕНА на кованые решетки зависит от многих факторов. Основными из них являются сечение, художественность и плотность. Основным материалом для ковки служит прокатный квадрат. Обычно используется квадрат или <кругляк> сечением 10, 12 и 16 мм. Чем толще сечение, тем сложнее изготовить кованое изделие. Требуется более продолжительный прогрев металла на горне, больше работы молота, затрудняется гибка. Соответственно и стоимость большего сечения выше. ЦЕНА за м2 составляет от 25 у.е. (элементарная решетка) и свыше 250 у.е. (художественная решетка повышенной плотности).
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
16 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Красивая защита окон


Также в этой рубрике:
 
Ореховая гостиная, дубовый кабинет
Когда речь заходит о России, то люди в первую очередь представляют матрешек, деревянные ложки, деревянную посуду, расписанную особым образом, а те, кто немного знаком с историей русской культуры или побывал в Кижах, непременно вспомнят деревянное резное кружево русских домов и церквей.
Студия приходит в интерьер
Если обратить внимание на интерьеры европейских домов, знакомые нам по фильмам или фотографиям, складывается впечатление, что 'там' люди стараются обходиться минимумом стен и перегородок. Чаще всего их жилье - просто одна большая комната, разделенная на так называемые функциональные зоны с помощью изменения цвета обоев или легких этажерок, барных стоек и прочих дизайнерских находок.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.11.2019 22:56,
страница Красивая защита окон - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy