Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 2)/

Зачем нам снег на нашей крыше

Можно лишь посочувствовать тем, кто убирает крыши от снега примитивными ручными инструментами и приспособлениями. Работать на крышах, имеющих иногда очень сложный профиль и крутые скаты, не только тяжело, но и опасно.

Можно лишь посочувствовать тем, кто убирает крыши от снега примитивными ручными инструментами и приспособлениями. Работать на крышах, имеющих иногда очень сложный профиль и крутые скаты, не только тяжело, но и опасно.



Зимой, особенно после сильных снегопадов, крыши зданий подвергаются сильным нагрузкам из-за накопившегося снега и льда. Причем с наступлением кратковременных зимних, а также

более продолжительных весенних оттепелей ситуация лишь усугубляется. Подтаявшие днем снеговые шапки превращаются за ночь, когда температура воздуха существенно снижается, в тяжелые ледяные глыбы, которые постепенно сползают по скату крыши к ее краю и, наконец, срываются вниз, ломая на своем пути ограждения, желоба и вычурные архитектурные элементы фасада. Поэтому рачительные хозяева стараются вовремя убрать сугробы снега с крыш своих домов, чтобы избежать этих разрушений.

Кардинальным решением проблемы является применение электрических кабельных систем снеготаяния (и стаивания льда, разумеется), которые могут устанавливаться на кровлях практически из любых материалов, любой конструкции и самой сложной конфигурации.

Особенно эффективны такие системы для крыш с недостаточной теплоизоляцией и отапливаемыми чердаками. Накопившийся на поверхности таких крыш снег в своих нижних слоях тает даже при достаточно низких температурах. Вода стекает к более холодному краю крыши и замерзает там.

На крышах с относительно хорошей теплоизоляцией таяние снега происходит лишь при относительно высоких температурах окружающего воздуха, когда вероятность образования льда даже по краям крыши невелика. Но, принимая во внимание погодные условия наших зим (частые переходы температур через отметку <0>), для таких крыш кабельные системы снеготаяния также представляются необходимостью.

Кабельные системы снеготаяния содержат два основных компонента - нагревательный кабель и электронный терморегулятор. Кабель укладывается с помощью специальных крепежных приспособлений. Способ укладки выбирается таким, чтобы обеспечивалась необходимая для эффективной работы системы удельная мощность (см. таблицу). Например, на кромке крыши - <змейкой>, в желобах и трубах - продольно.

Управление работой системы снеготаяния осуществляется терморегулятором в автоматическом режиме. С помощью датчиков измеряется температура и влажность окружающей среды, данные передаются на терморегулятор, и он устанавливает оптимальные параметры разогрева кабеля, при которых расход электроэнергии будет минимальным, а эффективность достаточной, чтобы предотвратить накопление снега и образование льда после зимних снегопадов.

Необходимость в кабельных системах снеготаяния в Украине более, чем очевидна. Приобрести эти системы несложно. Их стоимость колеблется в пределах от 10 до 70 у.е. за квадратный метр обогреваемой поверхности, в зависимости от конструкции и типа крыши. Услуги по монтажу систем снеготаяния, как правило, оказывают те же фирмы, которые их продают.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
25 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Зачем нам снег на нашей крыше


Также в этой рубрике:
 
Воздушный фасад. Вентилируемые фасады: устройство, функции, цены.
Навесные вентилируемые фасады (НВФ) ' универсальная система для любых строений, дающая широкие возможности для выбора финишного отделочного материала. Почему' Читайте ниже. Вентилируемые фасадные системы позволяют выполнять облицовку как новых, общественных и промышленных зданий, так и реконструировать существующие, как правило, требующие ежегодных косметических ремонтов по старой, непрочной штукатурке.
НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАМЕРЗНУТЬ! (котлы: виды, выбор, цены)
Котел - основа отопительной системы. Котлы бывают одноконтурными и двухконтурными. Одноконтурный имеет в корпусе один теплообменник с теплоносителем (водой или специальным антифризом) и служит только для отопления помещения. Двухконтурный котел имеет в одном корпусе два теплообменника и служит для отопления помещения и нагрева проточной воды (той, что идет в водопровод). В ней теплоноситель, нагреваясь в котле, проходит по трубам и радиаторам и возвращается обратно в котел. Двухконтурные котлы могут быть настенными и напольными.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.08.2019 09:15,
страница Зачем нам снег на нашей крыше - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy