Главная/ ТСЖ/ Спорные моменты/ (страница 2)/

Как нам обустроить охрану?

Хотелось бы высказать свои комментарии по существу вопроса об охране в нашем доме. Обо всем по порядку:

1. Сначала был забор. Никто не спрашивал: хотим мы его или нет? Ключи отказывались выдавать пока не была оплачена его установка из расчета общей площади квартиры. Натуральный рэкет и произвол.

2. Затем появились какие-то люди в униформе. Оказалось это наша охрана. Вы их звали? Быстренько сочинили ежемесячную плату (кто её утверждал?) и чтобы народ гарантированно платил, включили её в квитанцию вместе с другими платежами.

3. Примерно за 200 руб. нам предложили оплатить такую услугу. Охрана присутствует на двух проходных и осуществляет выборочную проверку пропусков в зависимости от настроения и положения звезд. Охрана не несет никакой ответственности за якобы охраняемое имущество и личный автотранспорт. Сотрудники охраны пропускают на территорию ТСЖ лиц, цель посещения которых им покажется правдоподобной.

4. Со временем старая охрана ушла и появилась милиция. То ли ЧОП много денег запросил, то ли все-таки решили сменить этих «клоунов» с утомленными лицами. С виду милиция солиднее, на деле - тоже самое. Приятно, что оплата почему-то стала немного ниже.

5. По поводу того, что люди не привыкли к «такому сервису». Предъявить пропуск максимум 2-3 раза в день, думаю, никого не напряжет. Зато я буду уверен, что ворья и скучающих подростков, у которых руки чешутся, в моем дворе не будет. Это тот контингент, от которого нас и надо отгородить.

6. Вы пишите, что такая охрана отпугивает «плохих парней». Это просто иллюзия безопасности за наши с Вами деньги. По-моему необходимо сделать хотя бы следующее. На пропуске должна быть фотография для сличения личности. На каждую автомашину должен быть свой пропуск. Должна быть реализована возможность заказа пропусков для посетителей по телефону. И конечно руководство должно контролировать работу сотрудников и исполнение ими своих обязанностей.

7. О том, что никто не сможет лучше справиться с такой работой. Как раз напротив нашего комплекса находится Академия Госслужбы. На проходных дежурят тоже сотрудники милиции. Им платят фиксированную заработную плату и интенсивность движения там намного выше. Но попробуйте пройти туда без пропуска, просто предъявив свое простодушно-наивное лицо. Или проехать даже на «супернавороченном» авто. Такие фокусы там не проходят. Ребята там при оружии и шутить с ними никто не решается.

А теперь задайте вопрос, почему такая большая разница? Да потому что отсутствие понимания назначения охраны, жесткого контроля и способов влияния на ее работу со стороны администрации ТСЖ привело к созданию ленивой и безответственной структуры.

Надеюсь, мои аргументы помогут по-другому взглянуть на деятельность охраны и понять причины, по которым я отказываюсь за нее платить.

по материалам www.tsj.ru
16 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Как нам обустроить охрану?


Также в этой рубрике:
 
Как заставить ДЭЗ сделать плановый ремонт в доме
Могу поделиться личным опытом наведения порядка в подъезде
Как устраняются недоделки в новостройках
Почти все новостройки Москвы сдаются с недоделками
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.07.2022 06:38,
страница Как нам обустроить охрану? - Спорные моменты строительного портала i-Stroy