Главная/ Москва/ Распорядительные документы/

Московские власти ужесточают требования к выдаче разрешений на строительство в городе

Всем префектурам и соответствующим организациям дано указание запрещать любое строительство и начинать подготовительные работы без детального рассмотрения этого строительства в комплексе архитектуры города и без соответствующего решения, выданного комплексам

Московские власти ужесточают требования к выдаче разрешений на строительство в городе. Об этом первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил на пресс-конференции в пятницу.

Как рассказал В.Ресин, всем префектурам и соответствующим организациям дано указание запрещать любое строительство и начинать подготовительные работы без детального рассмотрения этого строительства в комплексе архитектуры города и без соответствующего решения, выданного комплексам.

Будут ужесточены требования и при выдаче ордеров на возведение зданий. Как отметил В.Ресин, «без детального рассмотрения и обсуждения в комплексе архитектуры и строительства, а также с жителями близлежащих домов, если дело касается точечной застройки, то решения выдаваться не будут».

В.Ресин также сообщил, что в ближайшие дни будет выпущен специальный регламент, который определит понятие «точечная застройка».

Вместе с тем все те объекты, строительство которых уже началось, будут завершены. «Они будут достроены, никто не собирается их останавливать и отменять», - отметил В.Ресин. По его словам, в ближайшее время также пройдет инвентаризация всех разрешений, которые были выданы на точечную застройку. Тем не менее, отметил чиновник, детские сады, школы, поликлиники и другие объекты социальной сферы будут строиться по мере необходимости во всех районах города.

По словам В.Ресина, столичные власти намерены «осваивать» пока незанятые территории. В частности, принято решение на люблинских полях аэрации построить около 1 млн кв м жилья, как это было в свое время в Марьинском парке. По сообщению ПРАЙМ-ТАСС.

по материалам ПРАЙМ-ТАСС
23 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Московские власти ужесточают требования к выдаче разрешений на строительство в городе


Также в этой рубрике:
 
Страхование жилья станет обязательным в Москве
«Я считаю, что все проблемы страхования в нашей стране происходят из нашей бедности, как материальной, так и бедности знаний о системе страхования», - Юрий Росляк
Постановление от 28 декабря 2004 г. № 930-ПП
О порядке работы в режиме "одного окна" Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25