Главная/ Москва/ Распорядительные документы/

Закон о мониторинге особых объектов нежилого фонда разработан в Москве

К особым объектам нежилого фонда отнесены здания гражданского назначения с большепролетными конструкциями с пролетом от 18 и более метров, а также высотное здание высотой от 75 метров и более. Основными задачами мониторинга является оценка безопасности содержания нестандартных зданий

Законопроект «О мониторинге особых объектов нежилого фонда города Москвы» разработан в столице, сообщили РИА Новости в городской администрации.

«К особым объектам нежилого фонда отнесены здания гражданского назначения с большепролетными конструкциями с пролетом от 18 и более метров, а также высотное здание высотой от 75 метров и более», - пояснил собеседник агентства.

Законопроект предусматривает, что за этими объектами будет установлено постоянное наблюдение, в ходе которого будет проводиться анализ характеристик конструкций и технических устройств объекта, обеспечивающих его надежность и безопасность.

«При этом вся информация о состоянии этих объектов будет стекаться в городской банк мониторинга особых объектов и постоянно пополняться», - констатировал собеседник агентства.

По его словам основными задачами мониторинга является оценка безопасности содержания нестандартных зданий, прогноз слияния на их несущие конструкции неблагоприятных факторов природного и техногенного характера и, как следствие, предупреждение аварийного обрушения того или иного объекта.

В горадминистрации уточнили, что мониторинг особых объектов будет осуществляться специализированными организациями, которые городские власти выберут на конкурсной основе. При этом после проведения мониторинга выбранной на конкурсе специализированной организации владельцу того или иного здания будет предоставляться заключение с перечнем технических мероприятий, которые необходимо выполнить для обеспечения надежности и безопасности объекта. В администрации города добавили также, что финансирование мониторинга особых объектов столицы будет осуществляться за счет средств бюджета Москвы.

Этот законопроект, подписанный мэром Москвы Юрием Лужковым, в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Мосгордуму.

по материалам РИА Новости
20 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Закон о мониторинге особых объектов нежилого фонда разработан в Москве


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы упорядочат нормативные акты по изъятию земельных участков для госнужд
И.о. мэра Москвы Юрий Росляк подписал постановление правительства города, утверждающее положение о взаимодействии органов исполнительной власти по вопросам изъятия участков. Принимать решение об изъятии земельного участка будут департаменты земельных ресурсов, жилищной политики, градостроительной политики, имущества города Москвы
Власти Москвы оптимизируют процесс регистрации прав собственности
Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы принимает на себя функции государственного заказчика по изготовлению технической документации и автоматизированной подготовке документов для государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые помещения и сделок с ними
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.09.2020 17:51,
страница Закон о мониторинге особых объектов нежилого фонда разработан в Москве - Распорядительные документы строительного портала i-Stroy