Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Двери/ (страница 5)/

Без паники!

Без паники!Причин для паники в общественном помещении может быть много: от аварийной тревоги до пожара, взрыва или угрозы теракта. В подобных ситуациях толпа людей устремляется к аварийному выходу, и, добежав до двери...



Предсказать поведение одного человека или целой толпы в экстремальных условиях – весьма трудно. Но максимально уменьшить вероятность несчастных случаев – возможно. И поможет в этом устройство аварийного выхода «Антипаника».

image

Причин для паники в общественном помещении может быть много: от аварийной тревоги до пожара, взрыва или угрозы теракта. В подобных ситуациях толпа людей устремляется к аварийному выходу, и, добежав до двери (возможно, в темноте или в дыму), пытаются её открыть: потянуть за ручку, выбить. К сожалению, нередки случаи, когда наглухо закрытую дверь отпереть так и не удается.

А между тем, в странах ЕЭС это давно уже не проблема. По требованиям европейских стандартов, каждая выходная дверь в общественном здании должна быть снабжена устройством аварийного выхода «Антипаника». Основная цель этих устройств – не используя ключ, обеспечить легкое и немедленное открывание двери под воздействием рук или тела. Действие европейских законов распространяется на школы, больницы, административные и коммерческие офисы, универмаги и супермаркеты, театры, кинотеатры, дискотеки, выставки, спортивные центры, цеха фабрик – то есть везде, где есть риск взрыва или возгорания.

Широкий ассортимент устройств «Антипаника» предлагает итальянская компания “CISA” (ЧИЗА), которая специализируется также на замках и системах защиты для входных дверей. «Антипаника» может быть:

  • С запорным механизмом, который открывается при повороте горизонтальной штанги (серии NEW EUROPA и CISA PRESTIGE). Количество точек запирания может быть от одной (сбоку) до трех (сбоку, сверху и снизу).
  • С нажимной штангой (TOUCH-BAR SBLOCK) или нажимной площадкой (PUSH-PAD).
  • Замки для гостиниц, которые всегда обеспечивают немедленное открывание изнутри как защёлки, так и ригеля - простым поворотом фалевой ручки.
  • В исполнении для огнезащитных дверей (fire proof - FR) с замком, ригель которого выдерживает нагревание до температуры 1200оС. При этом нажимная штанга изготавливается из нержавеющей стали.
  • С использованием электромеханической защелки, обеспечивающей электрическую блокировку/разблокировку замка двери – с поста охраны


  • image

    В России устройства «Антипаника» пока еще, к сожалению, применяются далеко не во всех общественных строениях. Но постепенно они приобретают все большую популярность как у проектировщиков зданий (предназначенных для общественного пользования), так и среди, непосредственно, заказчиков. А это значит, что все большее количество людей, попавших в критическую ситуацию, смогут действовать адекватно, быстро и без паники!

    по материалам rmnt.ru
    05 декабря 2006



    Хотите узнать больше? Найти все про Без паники!


    Также в этой рубрике:
     
    Замок тоже нуждается в защите!
    Чтобы защитить квартиру от непрошенных «гостей», мы ставим надежные стальные или бронированные двери, стараемся подобрать к ним хорошие замки – как залог нашей базопасности. Сегодня на рынке представлены замки высокой секретности и надежности...
    Надежность, которая видна сразу!
    Множество входных дверей оборудованы замками с обычными латунными цилиндрами (иногда их называют личинками). Существует несколько способов вскрыть такой замок: высверлить, выбить, выломать, воспользоваться отмычкой
     

    i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
    Президент РФ
    Государственная Дума РФ
    Правительство РФ
     
     
    Москва
    Область
    Регионы
     
    Законодательство
     
    Словарь

    По теме

    Популярное




    Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
    Законопроекты
    Это интересно
    Недвижимость
    ЖКХ
    Ипотека
    Мир Новосела



     

    (495)925-35-25

    Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
    сейчас 28.11.2020 09:18,
    страница Без паники! - Двери строительного портала i-Stroy