Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Двери/ (страница 2)/

Межкомнатные двери: материалы, дизайн, цены

Межкомнатные двери: материалы, дизайн, ценыМежкомнатные двери решающим образом воздействуют на качество интерьера и комфортность любого помещения, экономят пространство и открывают новые возможности. А главное - играют особую эстетическую роль: позволяют объединять интерьеры квартиры, дома, офиса в единое целое.

Даная статья входит в обзор Межкомнатные двери
Межкомнатные двери решающим образом воздействуют на качество интерьера и комфортность любого помещения, экономят пространство и открывают новые возможности. А главное - играют особую эстетическую роль: позволяют объединять интерьеры квартиры, дома, офиса в единое целое.



Во все времена изготовление дверей считалось особым искусством, ведь они открывали путь в новое пространство, разделяли убранство дома на разные, изолированные друг от друга зоны. Сегодня межкомнатные двери продолжают обращать на себя внимание лучших дизайнеров, находящих в них бесценный объект для творчества.

Предлагаемых на отечественном рынке вариантов межкомнатных дверей - множество. Изготавливаются они из массива дерева, плит ДСП и МДФ со шпоном из ценных пород древесины, с применением кованых элементов, натуральных камней, мозаики, с элементами стекла, витражей и т.д.



ДИЗАЙН И СТИЛИ

Дизайн и исполнение дверей определяются стилем комнаты или всей квартиры. Так, двери из ДСП и МДФ отличаются неброским дизайном и пригодны для самых различных интерьеров - как эклектичных, так и нейтральных.

Деревянные двери, в основном, подходят для классических интерьеров или интерьеров в стиле модерн: для классики - рельефные филенчатые двери, а для стиля модерн - двери с гладкой поверхностью. Для нарядных интерьеров в стиле барокко подойдут деревянные двери с инкрустациями или резьбой.

В стиле хай-тек изготавливаются двери со вставками из суперсовременных материалов алюминия и пластика.

Цвет межкомнатной двери подбирают в зависимости от тона мебели и пола. Деревянные двери обычно на тон светлее или темнее паркета, но могут и контрастировать с ним. Витражные, стеклянные и вставки из металлов могут сочетаться по цвету даже со шторами.

Классикой жанра принято считать одностворчатые и двустворчатые межкомнатные двери. Дверное полотно и короб образуют дверной блок, а в качестве декоративного обрамления используются наличники. В комплект распашных дверей может входить еще и резиновый уплотнитель для обеспечения шумоизоляции.

Неизменный интерес потребителей вызывают раздвижные двери. Помимо экономии пространства, использование таких изделий позволяет реализовать в интерьере неординарные дизайнерские решения. Крупноформатные раздвижные двери могут заменить даже межкомнатные перегородки. Дверные полотна при этом передвигаются по направляющему рельсу, который может крепиться к потолку, к стене или <в распор>. Обычно устанавливают от 1 до 4 панелей. Панели раздвижных дверей задвигаются в пенал, который размещается внутри или вдоль стены. Ширина пенала зависит от толщины задвигаемых полотен, а также от характера поверхности дверей (гладкие или с рельефом). Раздвижные двери также могут иметь складные створки.



СТЕКЛО

Двери из стекла или со стеклянными вставками лишают пространство давящей замкнутости, визуально <раздвигают> его и наполняют помещения светом. Интерьер приобретает оригинальное современное звучание и становится более стильным. Межкомнатные двери со стеклом прекрасно подойдут и для спальни, и даже для ванной комнаты, если, например, выбрать модель с узкими стеклянными вставками из матового стекла. Дополнительное освещение, которое могут дать межкомнатные двери со стеклом, особенно важно для помещений без окон (например, холл или коридор, куда выходит дверь из солнечной спальни).

Двери с применением современного небьющегося акрилового стекла отлично подойдут для общественных зданий. Такое стекло имеет шелковисто-матовую поверхность с обеих сторон (двойной сатин). Закаленное листовое стекло также характеризуется повышенной механичной прочностью. После закалки у стекла меняется кристаллическая решетка, благодаря чему оно прочнее обычного в 4-5 раз. Если закаленное стекло все-таки разобьется, то оно рассыплется на множество мелких осколков с неострыми краями, сводя риск травматизма к минимуму.

Существует также технология изготовления так называемого триплекса - это несколько стекол, между которыми проклеены полимерные пленки. Если триплекс разобьется, пленка не допустит, чтобы осколки разлетелись по сторонам и нанесли травму человеку. На практике разбить стеклянные двери довольно сложно, единственное, чего они <боятся>, это ударов острыми предметами в торец. Толщина полотна, как правило, составляет 8-10 мм, хотя встречается и более толстое стекло - 12 и 14 мм.

И конечно же, особую изюминку интерьера представляют двери с витражами. Традиционный витраж собирается из кусочков <холодного> стекла, замкнутых металлическим каркасом, например, свинцовой протяжкой. Такой витраж не растрескается, не поблекнет и не осыплется, лишь со временем покроется благородной патиной. Современная технология фьюзинга позволяет запекать в стеклянной массе <инородные тела>: высушенные листочки, проволоку, бисер, ткань и т.п. На подложке-основе, роль которой выполняет обычное прозрачное стекло, выкладывается <нарезка> из цветных стеклышек и попадает в печь. Эффект потрясающий!

Если же такое удовольствие не по карману, то можно установить ламинированное или расписанное специальными красками стекло <под витраж>.



ВЫБОР

Чтобы полностью использовать широкие возможности, которые предоставляет современный рынок межкомнатных дверей для дизайна интерьера, желательно перед покупкой двери решить некоторые вопросы.

Прежде всего, необходимо определить ценовой диапазон, приемлемый для вас. Затем исследовать предложения производителей и продавцов, соответствующие требованиям по дизайну.

Особое внимание следует уделить определению необходимых размеров. Стандартными размерами в Украине считаются дверные полотна шириной 800 мм и высотой 2 м, а также шириной 900 мм и высотой 2 м 100 мм (для кирпичных и панельных домов). Но если ваш дом - единое архитектурное решение, то размеры двери вам должен предоставить архитектор, сопровождающий строительство (ремонт) дома.

Учтите и такой нюанс: если вы хотите, чтобы ваши двери гармонировали с интерьером, возможно, понадобится покупать дополнительные дверки для антресолей, шкафов и пр., схожих по дизайну с межкомнатными.

Целесообразно до покупки определиться с конструкцией дверей. Учитывайте направление открывания двери (в комнату или в коридор, левосторонние или правосторонние). Если в вашем доме уже установлены какие-то двери, стоит соблюдать однообразие и докупать новые двери аналогичного направления.



СТОИМОСТЬ

Самыми доступными на рынке дверей по цене и качеству являются глухие, гладкие межкомнатные двери. Цена на такие двери колеблется от 20 до 180 у.е. в зависимости от страны-производителя. Если гладкие двери отделаны фигурным шпоном, то их стоимость возрастет на 25-30%.

Выбор глухих филенчатых дверей гораздо шире и разброс цен, соответственно, больше. Так, дверь из массива мореного дуба может стоить порядка 600-900 у. е, а в ряде случаев и 1500-2000 у.е.

Для поклонников экзотики дизайнеры создают двери из различных видов тропических деревьев. Стоит это удовольствие порядка 420-600 у.е. Причем, это Цена чистой древесины без наружного покрытия. Дверь с дубовым шпоном стоит примерно 350-450 у.е., а отделанная красным деревом - 280-360 у.е.

Если вы покупаете дверь с остеклением, то в комплект должно входить стекло, иначе вам придется заказывать его где-то отдельно. Чтобы стекла не дребезжали, обратите внимание на совпадение толщины стекол и пазов для них. Комплект стекол, приобретаемый отдельно, обойдется вам в 60-200 у.е./м2 - в зависимости от того, хотите ли вы прозрачные стекла, матовые, зеркальные, витраж и т.д.



Валерия ИВАНЦОВА


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
03 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Межкомнатные двери: материалы, дизайн, цены


Также в этой рубрике:
 
СЛЕДУЯ ТРАДИЦИИ, ПОМНИТЕ О МОДЕ (входные и межкомнатные деревянные двери)
При всем изобилии и многообразии современных материалов, используемых в
Двери-
Конечно, шанс угодить лбом в дверной косяк всегда остается, а вот налететь на острое ребро распахнутой двери-
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 08:28,
страница Межкомнатные двери: материалы, дизайн, цены - Двери строительного портала i-Stroy