Главная/ Рынок недвижимости/ (страница 4)/

В Нижнем Новгороде цены на жилье не растут. Пока

Аналитики рынка недвижимости в Нижнем Новгороде предполагали, что в сентябре может произойти новый скачок цен. Однако роста не наблюдается. И пока нет причин, которые могли бы вывести нижегородский рынок недвижимости из стабильного состояния.

По-прежнему в историческом центре города новые квартиры стоят почти в два раза дороже, чем в заречной части.

Однако в Советском районе аналогичные верхнепечерским новостройки на 100 - 200 долларов дороже, потому что почти все они сосредоточены в районе престижного "второго центра" (улицы Белинского, Невзоровых, Полтавская, Ижорская, Генкиной, Республиканская, Панина).

В заречной части цены в Ленинском, Московском и Сормовском районах мало отличаются друг от друга. Самые дешевые квартиры - в панельных домах. В Канавинском районе цены новостроек фактически сравнялись с верхнепечерскими.

Строящееся в Нижнем Новгороде жилье можно условно разделить на четыре типа. Элитное – дома малой этажности (2 - 4 этажа), небольшое количество квартир (10 - 25), индивидуальный проект с улучшенным архитектурным решением, увеличенная площадь квартир свободной планировки, автономное тепло- и горячее водоснабжение, современная внутридомовая инженерная инфраструктура, и проч.

Повышенной комфортности – то же, что и элитное, но большей этажности, с большим количеством квартир, автономное или централизованное тепло- и горячее водоснабжение, подземная автостоянка на ограниченное количество мест или придомовая парковка. Жилье элитного типа и повышенной комфортности характерно для центра Нижегородского района.

Типовое – возводимые по типовым проектам многоквартирные, многоэтажные (9 этажей и выше) дома с централизованным тепло- и горячим водоснабжением, со стандартными планировками квартир. Типовому жилью часто отдают предпочтение строители в Автозаводском, Сормовском и Ленинском районах. Здания других типов здесь возводятся нечасто.

Улучшенное – то же, что и типовое, но с улучшенной отделкой здания, возможна перепланировка квартир на стадии строительства. Улучшенное жилье - наиболее массовый тип городских новостроек. Оно строится практически во всех районах за исключением центральной части города.

по материалам ИА REGNUM
05 октября 2004



Хотите узнать больше? Найти все про В Нижнем Новгороде цены на жилье не растут. Пока


Также в этой рубрике:
 
В Чувашии 1 кв. метр жилья стоит теперь 9875 рублей
Документооборот на рынке недвижимости будет парализован
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.08.2022 13:49,
страница В Нижнем Новгороде цены на жилье не растут. Пока - Рынок недвижимости строительного портала i-Stroy