Главная/ Недвижимость/ (страница 16)/

Абхазия снимет ограничения для россиян на покупку недвижимости

Абхазские власти снимут ограничения для россиян на покупку недвижимости - до сих пор домик или квартиру на берегу Черного моря граждане РФ могли оформить только на гражданина Абхазии, что нередко приводило к имущественным конфликтам.

Абхазские власти снимут ограничения для россиян на покупку недвижимости - до сих пор домик или квартиру на берегу Черного моря граждане РФ могли оформить только на гражданина Абхазии, что нередко приводило к имущественным конфликтам, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление министра экономики Абхазии Кристины Озган.

Поправки в закон о недвижимости, которые планируется внести на рассмотрение в парламент уже в ближайшие месяцы, позволят россиянам покупать землю и здания в Абхазии на тех же условиях, что и у граждан республики.

В начале февраля МИД России сообщил, что в министерство поступают обращения россиян, которые заявляют о случаях отчуждения у них собственности в Абхазии. Как сказал тогда замдиректора департамента информации и печати МИД Игорь Лякин-Фролов, Москва не драматизирует эту ситуацию, но относится к ней серьезно и обсуждает с дипломатами бывшей грузинской автономии, независимость которой Москва признала 2008 году.

Россияне, стали в 2009 году самыми активными покупателями недвижимости в Абхазии среди иностранцев - их доля от общего числа зарубежных покупателей составила 85%.

Около 10% от общего числа иностранных покупателей составили инвесторы из Турции, 2% - жители Украины, оставшиеся 3% - граждане других стран, преимущественно Евросоюза.

Среди покупателей-россиян больше всего жителей Москвы и Санкт-Петербурга, на которых в совокупности пришлось 70% сделок.

Самым популярным районом Абхазии для покупки недвижимости оказался Сухумский район.

 

по материалам риа новости
18 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Абхазия снимет ограничения для россиян на покупку недвижимости


Также в этой рубрике:
 
Forbes предрекает дефицит на рынке жилья в 2011 году
Обвал жилищного рынка и последовавшее снижение темпов строительства на фоне затяжной рецессии приведут к дефициту на рынке недвижимости США уже в 2011 году, сообщает журнал Forbes.
Продление приватизации в РФ принесет больше вреда, чем пользы
Продление приватизации жилья в России на три года – до 1 марта 2013 года - окажет на рынок недвижимости РФ довольно пагубное влияние, тогда как положительный эффект вряд ли принесет, считают участники пресс-конференции Российской гильдии риелторов (РГР), посвященной вопросам приватизации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.07.2020 12:58,
страница Абхазия снимет ограничения для россиян на покупку недвижимости - Недвижимость строительного портала i-Stroy