Главная/ Недвижимость/ (страница 45)/

ГК Горбушке могут запретить строить около метро Багратионовская

Депутат Мосгордумы Алескандр Милявский обратился в Дорогомиловская межрайонная прокуратура Западного округа Москвы с заданием проверить соблюдения законодательства при строительстве многофункционального комплекса по адресу ул. Барклая, вл. 9 и 10.


Депутат Мосгордумы Алескандр Милявский обратился в Дорогомиловская межрайонная прокуратура Западного округа Москвы с  заданием проверить соблюдения законодательства при строительстве многофункционального комплекса по адресу ул. Барклая, вл. 9 и 10.
Как пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на письмо прокуратуры, направленное компании «Флэт и Ко» (входит в ГК «Горбушка»), заказчику освоения участка, до 8 июня компания должна предоставить все документы на ведение проектно-изыскательских работ на земельной участке площадью около 10,2 га рядом с метро «Багратионовская».

По словам президента «Горбушки» Гарегина Григоряна, строительство на участке не начиналось, и все требуемые документы были предоставлены в срок.

Компания «Аурум-инвест» (входит в ГК «Горбушка») получила право аренды на данный земельный участок в 1998 году, заплатив 990 тыс. долларов. В 1999 году часть территорий была переведена в список природных комплексов Москвы.

Депутат Мосгордумы Александр Милявский является совладельцем МТЗ «Рубин», которому принадлежит ТЦ «Горбушкин двор», находящийся рядом со ТЦ «Горбушка». По мнению Гарегина Григоряна, МТЗ «Рубин» сам интересуется данным земельным участком.

По словам Александра Милявского, его компания не интересуется данной землей, а обращение в прокуратуру связано с нарушениями при выделении участка.

По оценкам экспертов, стоимость спорного участка составляет порядка 75 млн. долларов.

ГК «Горбушка» создана в 1996 году. Принадлежит Гарегину Григоряну. Выручка в 2006 году - 362 млн. рублей.

МТЗ «Рубин» создан в 1991 году. В 2004 году перестал производить телевизоры и переключился на управление недвижимостью. К 2009 году планирует нарастить объем собственных коммерческих площадей с 146,7 тыс. до 450 тыс. кв. м. По данным отчетности «Рубина», Александру Милявскому принадлежит 0,51% акций компании, его жене Марии Милявской - 9,46% акций. Еще 29,86% владеет компания «Рэдвест», гендиректором которого является мать депутата Жанна Милявская. Участники рынка считают Александра Милявского владельцем МТЗ «Рубин».

по материалам «КоммерсантЪ»
15 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про ГК Горбушке могут запретить строить около метро Багратионовская


Также в этой рубрике:
 
Детский мир закроют на реконструкцию в июле
Знаменитый магазин «Детский мир» на Лубянской площади закроют в июле на масштабную реконструкцию, стоимость которой составит более 150 млн. долларов. Сейчас компанией «Детский мир» владеет АФК «Система»
Шалва Чигиринский купил Советскую за 1,6 млрд. рублей
Вчера состоялся аукцион по продаже московской гостиницы «Советская» на Ленинградском проспекте. Победителем торгов стала компания «Советский Лимитед», которая контролируется Шалвой Чигиринским, владельцем компаний «СТТ групп»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.02.2019 05:29,
страница ГК Горбушке могут запретить строить около метро Багратионовская - Недвижимость строительного портала i-Stroy