Главная/ Недвижимость/ (страница 35)/

Главмосстрой объявляет технический дефолт

Именно таким образом можно объяснить сложившуюся ситуацию между Главмосстроем и организациями, снабжающими Главмосстрой материалами для работы. 7 октября состоялась встреча организаций являющихся поставщиками строительных материалов и комплектующих для компании заказчика – Главмосстроя.

Именно таким образом можно объяснить сложившуюся ситуацию между Главмосстроем и организациями, снабжающими Главмосстрой материалами для работы.

7 октября состоялась встреча организаций являющихся поставщиками строительных материалов и комплектующих для компании заказчика - Главмосстроя. Интересно отметить, что собрание это, инициированное Главмосстроем, называлось толерантным и товарищеским словом - совещание. Хотя по сути это было ультимативное объяснение происходящего осуществленное в «розовом цвете».
Как стало известно I-stroy.ru, у Главмосстроя в последние месяцы сложилась задолженность перед целым рядом своих партнёров. Примерно неделю назад эти организации получили приглашение от Главмосстроя, в котором сообщалось следующее. Цитируем по документу полученному одной из компаний. «В связи с производственной необходимостью организую совещание по вопросу дальнейшего долгосрочного сотрудничества с Вашей организацией на взаимовыгодных условиях. Прошу быть лично». Приглашение было адресовано руководителю организации поставляющей один из материалов необходимых в рабочей деятельности Главмосстроя.
Но услышанное от начальника управления снабжения Антонова Д.К., который собственно и был хозяином мероприятия, заставило задуматься приглашённых о том насколько соответствует написанное в приглашении происходящему в реальности.
Антоновым, что называется «по делу» было заявлено следующее: «деньги начнут поступать 25-30 октября, выплаты начнутся с ноября». Всё остальное услышанное на этом «совещании» было довольно неумелой попыткой заверить присутствующих что «всё хорошо». Причём складывалось впечатление, что Дмитрий Константинович даже не особо усердствовал в этом деле.
А между тем факты, не очень радовали гостей Антонова. В общем, не остался закрытым ни один из вопросов, которые задавали Антонову представители организаций-партнеров. На подавляющую часть прозвучавших вопросов, в основном, были только два варианта ответа - «вопрос не корректен», и - «я не могу сейчас точно ответить на этот вопрос». Дмитрий Константинович не смог гарантировать полный возврат долга ни к зиме, ни к весне, ни даже в течении двух или более лет. Сложилось впечатление, что в менеджменте организации не всё в порядке, ведь судя по ответам Антонова, достаточной коммуникации позволяющей обеспечить полный строительный цикл, включая здоровую, взаимовыгодную работу между структурами Главмосстроя и поставщиками - просто нет!
Что характерно, основной причиной подобной ситуации был объявлен мировой финансовый кризис. И это неудивительно. Ведь во многом влияние макроэкономических показателей на такие «мелкие», локальные проблемы во многом остаются спорными и непрозрачными, что как показывает практика очень удобно для многих расторопных коммерческих структур. Проще говоря, кто-то и на кризисе пытается делать деньги, причём весьма успешно. Перефразируя классика заметим - кризис он в головах а не в клозетах.
По информации имеющейся у I-stroy.ru, Главмосстрой - один из крупнейших застройщиков московского региона, принадлежит господину Дерипаске. Разумеется, используя сложившуюся финансово - экономическую конъюнктуру выгоднее на имеющиеся деньги, получаемые, в том числе и от реализации объектов недвижимости, скупать дешёвые как никогда активы крупных, влиятельных компаний, например Норильского никеля. Но делать это ценою невыплат по долговым обязательствам... Такая форма приобретения благ, не уважалась ни при какой форме правления, ни в каком культурном пространстве.
В связи с вышеизложенным, обратил внимание на интересный факт. Когда открываешь в интернете страницу Главмосстроя - тишь да благодать. Объекты реализуются, предложений много, оборот неплохой. И только для «понимающих и посвящённых» режут глаза слова на главной странице рассказывающие о компании.
Последние строки говорят о том, что принцип деятельности Главмосстроя - диктатура качества, стремление к постоянному совершенствованию своей продукции - и, обратите внимание на последние слова - закладка основ дальнейшего развития своего потенциала и имиджа». На наш взгляд, у настоящих деловых людей, слова не расходятся с делом.

Редакция обратилась за разъяснением этой ситуации в Главстрой, но несмотря на обещания начальника отдела по взаимодействию со СМИ, ничего в ответ дождаться не удалось.
I-stroy.ru будет и дальше внимательно следить за тем как развиваются эти события.

 

по материалам i-stroy.ru
10 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Главмосстрой объявляет технический дефолт


Также в этой рубрике:
 
В сентябре в Великобритании цены на жилье упали на 12,4%
Падение цен на жилье в Великобритании продолжилось в сентябре, средняя цена дома снизилась по сравнению с августом на 1,3%, а с сентябрем 2007 года - на 12,4%, сообщает Market Watch со ссылкой на ипотечную компанию Halifax.
Власти Чечни разрабатывают концепцию повышения сейсмоустойчивости зданий
Власти Чечни разработают концепцию и программу повышения сейсмоустойчивости основных объектов и систем жизнеобеспечения с тем, чтобы снизить ущерб от землетрясений, сообщил в четверг представитель пресс-службы президента и правительства республики.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2019 21:31,
страница Главмосстрой объявляет технический дефолт - Недвижимость строительного портала i-Stroy