Главная/ Недвижимость/ (страница 49)/

Иностранные инвесторы позволили российскому рынку недвижимости вырасти на 700% за год

Инвесторы продолжают поддерживать существующий спрос, предпочитая вкладывать в недвижимость, инвестиции в которую в последние годы превосходят по своей величине вложения в акции и облигации

В 2006 году прямые инвестиции в европейскую недвижимость достигли рекордного уровня и составили по общему объему трансакций 242 млрд евро. По данным агентства Jones Lang LaSalle, которое отслеживает мировые тенденции в области коммерческой недвижимости, по сравнению с 2005 годом рост составил 39%. Лидером роста объемов операций с недвижимостью в Евросоюзе стала Германия (141%). Российский же рынок продемонстрировал небывалый для Европы рост: здесь объем сделок за год вырос более чем на 700% и достиг 3,4 млрд евро, сообщает РБК daily.

Причины роста вложений в недвижимость эксперты объясняют желанием инвесторов диверсифицировать свои портфели, постепенно уменьшая в них долю бумажных активов. "Инвесторы продолжают поддерживать существующий спрос, предпочитая вкладывать в недвижимость, инвестиции в которую в последние годы превосходят по своей величине вложения в акции и облигации", - отметил глава европейского подразделения привлечения инвестиций Jones Lang LaSalle Тони Хоррелл.

В этом смысле европейский рынок недвижимости выглядит наиболее привлекательным с точки зрения перспектив роста и минимизации рисков. Так, в Германии объем трансакций, зафиксированный в сфере вложений в недвижимость в 2006 году, вырос на 141% и достиг уровня 49,5 млрд евро, что выглядит логично на фоне благоприятной ситуации в экономике страны. Франция идет следом с ростом на 67%, до 24,1 млрд евро. Великобритания, где недвижимость издавна в цене, продемонстрировала неизменный объем 80 млрд евро. При этом, согласно подсчетам Jones Lang LaSalle, объем международных операций достиг 150 млрд евро.

"В течение последних лет инвесторы активно увеличивали долю недвижимости в своих портфелях, - отметил в разговоре с РБК daily эксперт Deutsche Bank Research Тобиас Джаст. - Это означает, что сектор недвижимости становится объектом вложений для все большего числа заинтересованных лиц, чем раньше". И хотя рынки "большой тройки" Евросоюза (Великобритания, Германия и Франция) продолжают оставаться в центре внимания инвесторов, объемы сделок с недвижимостью в Центральной и Восточной Европе выросли более чем вдвое. Россия же побила все рекорды: за последний год объем трансакций здесь вырос более чем в семь раз, что, как отмечают в Jones Lang LaSalle, "повергает европейских инвесторов в легкий шок".

Деметриу уверен, что в 2007 году на российском рынке недвижимости не стоит ожидать стабилизации: здесь еще много возможностей для дальнейшего роста. "Все интенсивнее выступают иностранные инвесторы, но и российские сохраняют свою активность", - отметил эксперт.

по материалам www.sob.ru
26 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Иностранные инвесторы позволили российскому рынку недвижимости вырасти на 700% за год


Также в этой рубрике:
 
Из-за цен на недвижимость экспертам пришлось переоценить "средний класс"
Представители среднего класса в настоящее время не могут позволить себе купить квартиру "с нуля", заявили эксперты Российской гильдии риэлторов (РГР). Речь идет о людях, в чьих семьях доход на одного человека составляет не менее 3 тысяч долларов
Один из красивейших особняков Парижа может купить россиянин
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 23:47,
страница Иностранные инвесторы позволили российскому рынку недвижимости вырасти на 700% за год - Недвижимость строительного портала i-Stroy