Главная/ Недвижимость/ (страница 22)/

Минимальное количество членов СРО в строительстве может быть увеличено

Минимальное количество членов саморегулируемых организаций (СРО) в ближайшее время может быть увеличено в России, рассказала во вторник на конференции "Малоэтажное строительство - ключ к экономическому и социальному развитию регионов. Инвестиции. Проекты. Технологии" президент Национального агентства развития малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева.

Минимальное количество членов саморегулируемых организаций (СРО) в ближайшее время может быть увеличено в России, рассказала во вторник на конференции "Малоэтажное строительство - ключ к экономическому и социальному развитию регионов. Инвестиции. Проекты. Технологии" президент Национального агентства развития малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Елена Николаева.

1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции должны осуществлять СРО, которые выдают вступившим в них компаниям допуски на ведение различных строительных и изыскательных работ.

"Скорее всего, минимальное количество членов СРО будет в дальнейшем увеличено. Этот вопрос уже обсуждался у первого вице-премьера Игоря Шувалова, и вскоре, видимо, он получит какое-то законодательное продолжение", - указала глава НАМИКС.

Как напомнила Николаева, в настоящий момент российское законодательство требует, чтобы в саморегулируемой организации были объединены не менее 100 строительных компаний или не менее 50 проектных либо изыскательских компаний.

При этом, посетовала она, на сегодняшний день только 14% строительных организаций в РФ определились, в каких СРО они будут работать дальше.

"Остальные компании не определились. Некоторые надеются на авось, кто-то - на отмену закона, но приходится их огорчить - закон отменен не будет", - констатировала она.

 

по материалам риа новости
16 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Минимальное количество членов СРО в строительстве может быть увеличено


Также в этой рубрике:
 
Больше половины строящегося в России жилья является малоэтажным
Больше половины всего введенного в строй жилья в России за последние три месяца приходится на малоэтажную недвижимость, сообщила во вторник на конференции "Малоэтажное строительство - ключ к экономическому и социальному развитию регионов.
Цены на недвижимость в Бельгии упали впервые за четверть века
Цены на бельгийском рынке недвижимости в первом полугодии этого года впервые за последние 25 лет снизились - на 2,3% на дома и на 5% на виллы по сравнению с предыдущим периодом, в то время как цены на квартиры остались на том же уровне, а на участки под застройку выросли на 6%
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.08.2022 21:11,
страница Минимальное количество членов СРО в строительстве может быть увеличено - Недвижимость строительного портала i-Stroy