Главная/ Недвижимость/ (страница 4)/

На 20%могут снизить цену земли на аукционах для жилья экономкласса

 На 20%могут снизить цену земли на аукционах для жилья экономкласса На сайте павительства РФ появилось сообщение, согласно которому Минстрой России предлагает снизить начальную цену аукциона на землю для строительства жилья экономкласса на 20%.

В материалах уточняется, что ведомство предложило установить начальную (максимальную) цену при проведении Фондом РЖС аукционов в целях строительства жилья экономкласса, подлежащего продаже гражданам по фиксированной цене, в размере 80% от стоимости 1 квадратного метра жилья экономкласса, определённой оценщиком в соответствии с законодательством России об оценочной деятельности.
Согласно предоставленным материалам, комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минстроем России законопроект о порядке установления начальной цены аукциона в целях строительства жилья экономического класс.
На данный момент начальная цена таких аукционов определяется как средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения в соответствующем субъекте РФ, установленная Минстроем России на дату принятия Фондом РЖС решения о проведении аукционов, напоминают авторы документа. 

по материалам i-stroy
03 июня 2014



Хотите узнать больше? Найти все про На 20%могут снизить цену земли на аукционах для жилья экономкласса


Также в этой рубрике:
 
На землях Фонда РЖС в России реализуется почти 200 проектов
Глава Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман на деловом завтраке в ходе Петербургского международного экономического форума сообщил, что число проектов, реализующихся на землях фонда, достигает 193 единиц. География этих проектов, по его словам, включает в себя 45 субъектов РФ.
Для строительства арендного жилья АФЖС может запустить новый кредитный продукт
На II Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства в понедельник гендиректор Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый сообщил, что дочерняя структура АИЖК может уже в этом году предложить новый финансовый инструмент с привязкой платежа к инфляции для финансирования строительства, в том числе арендного жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 23:11,
страница На 20%могут снизить цену земли на аукционах для жилья экономкласса - Недвижимость строительного портала i-Stroy