Главная/ Недвижимость/ (страница 35)/

Недоступные цены на недвижимость нарушают право на адекватное жилье - ООН

Финансовая недоступность квартир и жилых домов является одной из главных причин нарушений права на адекватное жилье, которые становятся частым явлением в связи с нынешним глобальным финансовым кризисом и кризисом на рынке недвижимости, заявила в четверг специальный докладчик ООН по вопросу о достаточном жилье Ракель Рольник.

Финансовая недоступность квартир и жилых домов является одной из главных причин нарушений права на адекватное жилье, которые становятся частым явлением в связи с нынешним глобальным финансовым кризисом и кризисом на рынке недвижимости, заявила в четверг специальный докладчик ООН по вопросу о достаточном жилье Ракель Рольник.

Всеобщая декларация прав человека, в частности, гласит, что "каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи".

По словам Рольник, проблемы, связанные с выплатой кредитов и ипотечных займов, ставят семьи с низким уровнем доходов в опасные условия и даже превращают их в бездомных. "Вера в то, что рынок недвижимости обеспечит всех адекватным жильем, рухнула. Нынешний кризис является суровым напоминанием об этой реальности", - подчеркнула спецдокладчик ООН.

"Жилье это не товар - четыре стены и крыша, а место проживания в условиях безопасности, мира и достоинства, а также право каждого человека", - сказала Рольник.

Только в США от кризиса пострадали миллионы домовладельцев и квартиросъемщиков, а сейчас эта тенденция охватывает многие другие страны, заявила представитель ООН, выразив опасение, что людей в разных странах так же будут выселять из-за невозможности погасить кредит или заплатить за аренду. Учитывая рост числа бездомных как в развитых, так и в развивающихся странах, Ракель Рольник призвала государства-члены ООН принять срочные меры по улучшению положения людей, оставшихся без крова.

В частности, она призвала правительства стран выработать более справедливую и социально ориентированную систему получения жилья, в том числе предусматривающую субсидирование для малообеспеченных.

"Упор на рыночное домовладение неправилен и подрывает права на жилище нуждающегося населения и групп со средним доходом во всем мире", - подчеркнула спецдокладчик ООН.

 

по материалам РИА Новости
24 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Недоступные цены на недвижимость нарушают право на адекватное жилье - ООН


Также в этой рубрике:
 
Государство предложит банкам выкупать у стройкомпаний квартиры - Дворкович
Государство намерено предложить банкам выкупить у застройщиков квартиры, по которым пока еще нет заключенных договоров с гражданами, чтобы банки чувствовали себя уверенно при кредитовании строительных компаний, заявил журналистам во вторник помощник президента Аркадий Дворкович.
Снижения цен на жилье в России не будет
Локальное снижение цен на жилье возможно в отдельных регионах России, однако всероссийского снижения цен не произойдет, заявил на заседании "круглого стола" в четверг вице-президент Ассоциации строителей Росси (АСР) Владимир Пономарев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 17:50,
страница Недоступные цены на недвижимость нарушают право на адекватное жилье - ООН - Недвижимость строительного портала i-Stroy