Главная/ Недвижимость/ (страница 22)/

Площадь новых ТРЦ в Европе в 2011 году упадет вдвое по сравнению с пиковыми значениями

Объемы ввода торговых центров в Европе упадут в 2011 году на 45%, то есть почти в два раза, по сравнению с максимальными показателями открытия ТРЦ в регионе, которые были зафиксированы в 2007 году на "пике" рынка недвижимости, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman&Wakefield.

Объемы ввода торговых центров в Европе упадут в 2011 году на 45%, то есть почти в два раза, по сравнению с максимальными показателями открытия ТРЦ в регионе, которые были зафиксированы в 2007 году на "пике" рынка недвижимости, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman&Wakefield.

"Мы прогнозируем, что в следующем году будет зарегистрирован самый низкий уровень открывшихся торговых центров в Европе за последние пять лет - только 7 миллионов квадратных метров. А полностью удар глобальной рецессии рынок торговой недвижимости почувствует в 2011 году, когда, по нашим ожиданиям, будет построено всего 5 миллионов квадратных метров, что станет самым низким показателем для региона, начиная с 2003 года", - отмечается в докладе.

В этом году, как предполагают аналитики, ввод в строй торговых площадей в Европе снизится, по сравнению с прошлым годом, на 5% - до 8,7 миллиона квадратных метров.

"По итогам первых шести месяцев года, было возведено 115 новых торговых центров площадью 3,1 миллиона квадратных метров, что на 18% меньше, чем за тот же период 2008 года", - констатируется в отчете.

При этом, указывается в нем, больше всего новых ТРЦ открылось в России, - 580 тысяч квадратных метров (45% из них приходится на Москву).

"Турция и Россия остаются на верху рейтинга стран с наибольшим объемом запланированных к сдаче торговых площадей - ожидается, что к концу 2010 года здесь откроются торговые центры площадью 2 миллиона квадратных метров и 1,8 миллиона квадратных метров. В Западной Европе по площади строящихся ТРЦ в свою очередь лидирует Франция", - поясняют эксперты.

 

по материалам риа новости
18 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Площадь новых ТРЦ в Европе в 2011 году упадет вдвое по сравнению с пиковыми значениями


Также в этой рубрике:
 
Цены на недвижимость в Бельгии упали впервые за четверть века
Цены на бельгийском рынке недвижимости в первом полугодии этого года впервые за последние 25 лет снизились - на 2,3% на дома и на 5% на виллы по сравнению с предыдущим периодом, в то время как цены на квартиры остались на том же уровне, а на участки под застройку выросли на 6%
Спрос на неподготовленные земельные участки в РФ отсутствует
Спрос на неподготовленные земельные участки в РФ отсутствует, рассказал в рамках инвестфорума в Сочи генеральный директор Федерального фонда Содействия и развития жилищного строительства (Фонд РЖС) Александр Браверман.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2019 05:46,
страница Площадь новых ТРЦ в Европе в 2011 году упадет вдвое по сравнению с пиковыми значениями - Недвижимость строительного портала i-Stroy