Главная/ Недвижимость/ (страница 27)/

Продажи домов в США достигли наивысшего показателя с начала кризиса

Продажи домов на вторичном рынке жилья США выросли в мае 2009 года до 4,82 миллионов в годовом исчислении, что на три процента выше показателей апреля (4,68 миллиона). Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитиков, майский показатель продаж является самым высоким с начала кризиса в октябре 2008 года.

Продажи домов на вторичном рынке жилья США выросли в мае 2009 года до 4,82 миллионов в годовом исчислении, что на три процента выше показателей апреля (4,68 миллиона). Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитиков, майский показатель продаж является самым высоким с начала кризиса в октябре 2008 года. 

По мнению аналитиков, рост продаж стал возможен благодаря падению цен на недвижимость, снижению ипотечных ставок, а также налоговых льгот для покупателей первого жилья, предусмотренных планом администрации Барака Обамы по спасению американского рынка жилья. 

Отмечая некоторые признаки стабилизации рынка жилья, эксперты подчеркивают, что нынешние показатели продаж остаются крайне низкими по сравнению с докризисными. К тому же, восстановлению рынка препятствуют рост безработицы и стоимости кредитов для строительных компаний. 

Ранее сообщалось, что индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller, рассчитываемый агентством Standard & Poor's по 20 крупнейшим американским городам, в январе 2009 года упал на 19 процентов по сравнению с январем 2008 года. До января текущего года снижение индекса происходило ежемесячно с августа 2006 года. Вместе с тем, в марте падение цен замедлилось, составив 18,6 процента. 

В феврале администрация Барака Обамы обнародовала меры, которые правительство страны намерено принять для вывода из кризиса рынков недвижимости и ипотечного кредитования . 

План спасения, в частности, предполагает оказание заемщикам помощи при рефинансировании ипотечных кредитов, полученных до начала снижения цен на недвижимость. Эти заемщики оказались в положении, когда стоимости жилья, заложенного по ипотеке, стало недостаточно для полного обеспечения кредита. Предполагается, что до пяти миллионов граждан получат возможность структурировать свои кредиты по более низким процентным ставкам. 

Кроме того, планом предусмотрено выделение 75 миллиардов долларов на поддержку неплатежеспособных ипотечных заемщиков. Эта мера призвана снизить количество случаев отчуждения недвижимости в счет покрытия долгов по ипотеке. Еще 200 миллиардов долларов выделяется на приобретение акций флагманов рынка ипотеки США - агентств Freddie Mac и Fannie Mae. Выкуп акций этих компаний призван внести стабильность на рынок ипотеки и повысить ликвидность их ипотечных облигаций.

по материалам lenta
24 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Продажи домов в США достигли наивысшего показателя с начала кризиса


Также в этой рубрике:
 
Рынок жилья в США продолжает падение
Рынок жилья в США продолжает падение, несмотря на беспрецедентную поддержку правительства, стимулирующего покупку недвижимости, свидетельствует исследование Гарвардского университета, обнародованное в понедельник.
Объем продаж на первичном рынке жилья США в мае вновь начал падать
Объем продаж американцам домов в расчете на одну семью составил в мае 2009 года после устранения сезонных колебаний 342 тысячи единиц, снизившись по сравнению с предшествовавшим месяцем на 0,6% и на 32,8% к аналогичному периоду прошлого года, сообщило в среду Бюро переписи населения при министерстве труда США.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 21:38,
страница Продажи домов в США достигли наивысшего показателя с начала кризиса - Недвижимость строительного портала i-Stroy