Главная/ Недвижимость/ (страница 20)/

Продажи новостроек в США неожиданно упали в сентябре

Продажи новых домов в США в сентябре неожиданно снизились на 3,6% - до 402 тыс. в годовом исчислении, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли США.

Продажи новых домов в США в сентябре неожиданно снизились на 3,6% - до 402 тыс. в годовом исчислении, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли США.

В августе, согласно уточненным данным, число реализованных новостроек составило 417 тыс., а не 429 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики ожидали повышения показателя на 2,6% с объявленного ранее августовского уровня - до 440 тыс. домов.

Средняя стоимость нового дома в США снизилась в сентябре на 9,1% относительно того же месяца прошлого года - до $204,8 тыс. по сравнению с $225,2 тыс. годом ранее.

Восстановление американского рынка жилья, по мнению экспертов, может замедлиться после завершения правительственной программы, предполагающей предоставление налоговых льгот лицам, впервые приобретающим жилье. Срок действия программы истекает в конце ноября, в связи с чем увеличиваются сомнения в возможности дальнейшей стабилизации рынка, учитывая рост безработицы и числа лишений прав собственности по закладным на жилье.

Аналитики считают восстановление рынка жилья необходимым условием подъема экономики США после рецессии.

"Несмотря на то, что продажи на рынке жилья, кажется, уже прошли свою низшую точку, становится все более очевидным, что полное восстановление этого сектора будет длительным и сложным, поскольку многие потребители по-прежнему не могут решиться на такой важный шаг, как покупка дома", - отмечает главный экономист Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Нью-Йорке Крис Рупки.

Количество домов, выставленных на продажу, упало в прошлом месяце до 251 тыс. - минимального уровня с ноября 1992 года.

Объемы продаж новых домов достигли рекордного минимума в 329 тыс. в январе этого года, что на 76% ниже пикового значения, зафиксированного в июле 2005 года.

 

по материалам интерфакс
29 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Продажи новостроек в США неожиданно упали в сентябре


Также в этой рубрике:
 
Инвестиции в торговую недвижимость Европы за три квартала упали почти вдвое
Объем инвестиций в торговую недвижимость на территории Великобритании и континентальной Европы, по итогам первых трех кварталов 2009 года, сократился на 48% - до 8,1 миллиарда евро.
За год кризиса снижение стоимости высокобюджетных объектов загородной недвижимости Московского региона составило - 25%, в эконом-классе - 20%
III квартал 2009 года на рынке загородной жилой недвижимости охарактеризовался ценовой стагнацией, снижение стоимости объектов было незначительным и не превысило 5%.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2019 18:48,
страница Продажи новостроек в США неожиданно упали в сентябре - Недвижимость строительного портала i-Stroy