Главная/ Недвижимость/ (страница 57)/

Рязань. Риэлторы обсудили пути формирования цивилизованных отношений на рынке недвижимости.

Рязань. Риэлторы обсудили пути формирования цивилизованных отношений на рынке недвижимости.динственный вопрос, который не нашел полной поддержки у риэлторов - эксклюзивные договоры.

Во вторник, 12 июля, в рязанском Доме печати представители 19 агентств недвижимости г.Рязани провели круглый стол на тему: "Пути формирования цивилизованных отношений на рязанском рынке недвижимости".
В числе вопросов повестки дня оказались проблемы и перспективы внедрения эксклюзивных договоров в практику работы риэлторских компаний, мультилистинговая система как один из инструментов эффективного взаимодействия между агентствами недвижимости, обучение персонала как один из способов повышения престижа риэлторской профессии. По мнению организаторов мероприятия, именно эти вопросы на рязанском рынке недвижимости сегодня первостепенны.
Однако, как оказалось по ходу обсуждения, сами риэлторы придерживаются иного мнения, хотя они были бы рады, если бы все перечисленное было поставлено на более профессиональный уровень работы. В частности, можно говорить о профессиональном обучении риэлторов, но сначала нужно решить этические проблемы между самими агентствами недвижимости. По словам одного из выступивших, можно быть профессионалом, но "если тебя обливает грязью твой конкурент, то результата от того, что ты много знаешь, не будет". То же касается и вопроса об образовании агентствами недвижимости Единой мультилистинговой системы (закрытой профессиональной базы об объектах недвижимости). Сегодня в нее входят только 9 риэлторских фирм города из 100, но сами участники рынка недвижимости не осознают важность и значение этой системы, где, по мнению организаторов круглого стола, можно собирать самую последнюю информацию о работе рынка недвижимости (цены, услуги, недобросовестные агентства недвижимости и др.), передает ИА "7 новостей".
Единственный вопрос, который не нашел полной поддержки у риэлторов - эксклюзивные договоры (индивидуальный подход к каждому клиенту, быстрая обработка информации, повышение безопасности сделки). По мнению представителя фирмы "Армада" Григория Глинина, цена услуг, предлагаемых риэлторами, возрастает на 5%, из-за чего люди отказываются работать по данному "эксклюзиву". "Проходит 2 - 3 месяца, и клиент отказывается от сделки, потому что находит более выгодное предложение", - заявил Г.Глинин.
по материалам i-stroy
12 июля 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Рязань. Риэлторы обсудили пути формирования цивилизованных отношений на рынке недвижимости.


Также в этой рубрике:
 
Объем введенной в эксплуатацию жилой площади в России вырос на 10%.
Населением за свой счет и с помощью кредитов построено 5,4 млн. кв. м общей площади жилых домов.
Доля ипотечных кредитов в корзине потребкредитования не превышает 2%.
Как отметили в Департаменте банковского регулирования и надзора, ипотечные кредиты предоставлялись 269 кредитными организациями в 77 регионах России.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 16:28,
страница Рязань. Риэлторы обсудили пути формирования цивилизованных отношений на рынке недвижимости. - Недвижимость строительного портала i-Stroy