Главная/ Недвижимость/ (страница 45)/

Шалва Чигиринский купил Советскую за 1,6 млрд. рублей

Вчера состоялся аукцион по продаже московской гостиницы «Советская» на Ленинградском проспекте. Победителем торгов стала компания «Советский Лимитед», которая контролируется Шалвой Чигиринским, владельцем компаний «СТТ групп»


Вчера состоялся аукцион по продаже московской гостиницы «Советская» на Ленинградском проспекте. Победителем торгов стала компания «Советский Лимитед», которая контролируется Шалвой Чигиринским, владельцем компаний «СТТ групп», «СТ девелопмент» и «СТ Новая Голландия». За лот компания заплатила 1,6 млрд. рублей при стартовой цене в 1,2 млрд. рублей.
Помимо «Советского Лимитеда», в аукционе принимала участие «Дальневосточная нефтегазовая компания».

Победитель обязан перезаключить договор с арендатором гостиницы - компанией «Отель «Советский» до 2018. Как пишет газета «Ведомости», однако, арендатор может оспорить проведения торгов, так как заявляет, что его договор аренды — с правом выкупа. Ранее «Отель «Советский» требовал выкупить здание гостиницы у города без проведения торгов за 32 млн. рублей.  По словам заместителя генерального директора компании «Отель «Советский» аукцион был проведен не законно и его результаты будут оспорены.

Как пишет газета «B&FM», пока новый собственник планирует провести реконструкцию гостиницы. И возможно новый отель станет частью многофункционального комплекса, так рядом с гостиницей «СТТ групп» владеет еще одной площадкой. Планы по застройки данного участка не раскрываются.

Четырехэтажное здание, где ныне располагается отель «Советский» (три звезды),  было построено в середине XIX века. В нем по сей день находится легендарный ресторан «Яръ». В 1951 году по приказу Сталина дом перестроили в гостиницу. Общая площадь отеля — 14 тыс. кв. м. Номерной фонд — 100 номеров, 30 из которых — двух- и трехкомнатные номера и апартаменты.

по материалам «B&FM»
20 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Шалва Чигиринский купил Советскую за 1,6 млрд. рублей


Также в этой рубрике:
 
ГК Горбушке могут запретить строить около метро Багратионовская
Депутат Мосгордумы Алескандр Милявский обратился в Дорогомиловская межрайонная прокуратура Западного округа Москвы с заданием проверить соблюдения законодательства при строительстве многофункционального комплекса по адресу ул. Барклая, вл. 9 и 10.
Коттеджи массовым жильем не станут
Как сообщает ИА Росбалт, индивидуальное жилье сделать в России массовым вряд ли удастся, так как оно в любых обстоятельствах будет дороже квартир эконом-класса.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.10.2019 02:02,
страница Шалва Чигиринский купил Советскую за 1,6 млрд. рублей - Недвижимость строительного портала i-Stroy