Главная/ Недвижимость/ (страница 20)/

Ставки аренды на офисы в Европе в 2009 году упали на 16%

Максимальные базовые ставки аренды на офисную недвижимость в Европе, по итогам третьего квартала 2009 года, оказались на 16% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Максимальные базовые ставки аренды на офисную недвижимость в Европе, по итогам третьего квартала 2009 года, оказались на 16% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Такое резкое падение арендных ставок ранее не фиксировалось.
Больше всего стоимость найма офисов среди европейских городов снизилась в Дублине (на 11,1%), Мадриде (на 6,3%), Праге (на 4,5%) и Барселоне (на 4,4%).

При этом на 16 европейских рынках, включая Париж и Лондон, арендные ставки в июле - сентябре оставались стабильными, не изменившись по сравнению со вторым кварталом.
Несмотря на серьезные уступки собственников, в первые девять месяцев этого года спрос на офисную недвижимость в Европе, по сравнению с прошлым годом, упал на 34%.

Всего в Европе с июля по сентябрь было арендовано 2,2 миллиона квадратных метров офисных помещений.
Вместе с тем, констатируют специалисты, в некоторых крупных городах Старого Света спрос на офисы в третьем квартале все же увеличился - например, в Милане (на 75%), Лондоне (на 64%) и Москве (на 17%).

Аналитики также отмечают продолжающееся падение объемов ввода в строй в Европе новых офисов - объем новых площадей, появившихся на рынке региона в январе - сентябре 2009 года, составил около 5,6 миллиона квадратных метров.
Самый сильный рост доли вакантных площадей в Европе специалисты зафиксировали в Центральной и Восточной Европе, где она увеличилась за последние 12 месяцев на 1 тысячу базисных пунктов - до 15,6%.

В Западной Европе доля свободных офисов выросла на 200 базисных пунктов за год - до 9,2%.

 

по материалам риа новости
05 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Ставки аренды на офисы в Европе в 2009 году упали на 16%


Также в этой рубрике:
 
Цены на жилье в Великобритании выросли в октябре в годовом исчислении впервые за 19 месяцев
Цены на жилье в Великобритании выросли в октябре шестой месяц подряд. Средняя стоимость дома поднялась на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем - до 162,038 тыс. фунтов стерлингов ($268,334 тыс.), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Nationwide Building Society
Рынок коммерческой недвижимости Петербурга из-за кризиса стал менее прозрачным
Борьба собственников коммерческой недвижимости в Петербурге за арендаторов в условиях падающего из-за экономических трудностей спроса привела к тому, что этот рынок в городе стал намного более закрытым, чем до кризиса.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.11.2019 00:11,
страница Ставки аренды на офисы в Европе в 2009 году упали на 16% - Недвижимость строительного портала i-Stroy