Главная/ Недвижимость/ (страница 40)/

Цены домов в США в январе упали на рекордную величину

Цены домов в 20 крупнейших городах США упали в январе на рекордную величину, что является сигналом углубления спада на рынке жилья, сообщает агентство Bloomberg.

Цены домов в 20 крупнейших городах США упали в январе на рекордную величину, что является сигналом углубления спада на рынке жилья, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс S&P/Case-Shiller снизился на 10,7% по сравнению с январем прошлого года. Этот показатель сокращается уже 13 месяцев подряд, в декабре он упал на 9%.

Тенденция к снижению стоимости домов, по мнению экспертов, сохранится, поскольку рост числа лишений прав собственности на жилье способствует появлению избытка непроданных домов на рынке, а ужесточение правил кредитования ухудшает возможности привлечения займов.

"До тех пор, пока запасы домов на рынке остаются высокими, их Цены продолжат снижаться, - отмечает экономист Lehman Brothers Holdings Inc. в Нью-Йорке Мишель Мейер. - Дефолты по ипотечным кредитам и лишения прав собственности пополняют запасы жилья, что способствует дальнейшему падению цен".

Цены домов снизились в январе на 2,4% относительно декабря.

Согласно другому индикатору рынка жилья, рассчитываемому Office of Federal Housing Enterprise Oversight на основе домов, купленных с привлечением ипотечного кредита у государственных ипотечных компаний Freddie Mac или Fannie Mae, Цены на жилье в США упали в январе на 3% по сравнению с предыдущим годом и на 1,1% относительно декабря.

по материалам интерфакс
26 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Цены домов в США в январе упали на рекордную величину


Также в этой рубрике:
 
Цена 1 кв. м типового жилья в Москве на I квартал составила 87 тыс. 632 руб.
Цена 1 кв. м типового жилья в Москве на I квартал 2008 года официально установлена в размере 87 тыс. 632 руб. Об этом сообщает Департамент социальной защиты населения столицы.
Рынки недвижимости Москвы и Петербурга наиболее привлекательны для инвестиций. Сочи уступает
Российский рынок недвижимости, несмотря на кризис в мировой финансовой сфере, в 2008 году будет развиваться динамично, а приток иностранных инвестиций продолжит расти. Таковы выводы исследования, проведенного Delloitte на основе опроса 50 экспертов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.10.2020 20:13,
страница Цены домов в США в январе упали на рекордную величину - Недвижимость строительного портала i-Stroy