Главная/ Недвижимость/ (страница 30)/

Цены на жилую недвижимость Петербурга продолжат падение

Цены на жилую недвижимость Петербурга продолжают падение, но темпы по сравнению с январем снизились. Если в январе цена на квартиры Петербурга подешевели примерно на 2,5%, то в феврале этот показатель составил порядка 1,9%.

Цены на жилую недвижимость Петербурга продолжают падение, но темпы по сравнению с январем снизились. Если в январе цена на квартиры Петербурга подешевели примерно на 2,5%, то в феврале этот показатель составил порядка 1,9%.

Те, кому срочно надо было продать жилье, уже реализовали его по невысоким ценам, сделки происходили с наиболее дешевыми вариантами из имеющихся на рынке. Остальные продавцы сейчас находятся в ожидании того, когда Цены пойдут вверх и не готовы идти на такие значительные уступки по стоимости.

Количество выставляемых объектов постепенно увеличивается. В настоящий момент аналитики отмечают два процесса: часть объектов снимаются с продажи "до лучших времен", другая часть, заметно более массовая, появляется на рынке, поскольку людям необходимо решать свои жилищные вопросы.

Основной объем предположения на рынке сосредоточен в сегменте эконом-класса. Здесь по большей части предлагают 1-3 комнатные квартиры не самых больших площадей. Что касается районов, то традиционно наибольшее количество предлагаемых к продаже квартир расположено в Приморском и Выборгском районах. Параллельно увеличению предложения растет и спрос.

Количество покупателей, которые хотят приобрести жилье с целью сохранения средств, все больше. При этом основное значение имеет стоимость недвижимости, ее потребительские характеристики и многофункциональность.
Несмотря на то, что потенциальные покупатели интересуются всеми типами квартир, большинство готово приобрести все же наиболее дешевое малогабаритное жилье. Связано это с тем, что у многих недостаточно средств на покупку крупногабаритной квартиры, а ипотека для большинства до сих пор недоступна, сичтает аналитик. При этом, несмотря на требования к ценам, наибольшей популярностью у покупателей пользуются Приморский и Выборгский районы, жилье в которых предлагается по стоимости от 93 000 рублей за кв.м. Для сравнения, во Фрунзенском районе можно приобрести квартиру на цене от 86 000 рублей за кв, м, в Красносельском - от 82 000 за кв.м, отмечается в отчете компании.

 

по материалам интерфакс
03 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Цены на жилую недвижимость Петербурга продолжат падение


Также в этой рубрике:
 
Продажи на вторичном рынке жилья в США в январе упали на 5,3%
Объем продаж на вторичном рынке жилья в США упали в январе на 5,3%, говорится в распространенном в среду в Вашингтоне докладе Национальной ассоциации риэлторов.
С начала года рублевые цены на новостройки возросли на 18,8%
За первые два месяца уровень цен на столичные объекты снизился на 5,6% в долларах, увеличившись при этом на 18,8% в рублях. С начала 2009 года на столичном рынке новостроек в феврале средняя цена кв.м. составила 5289$, что на 1,2% меньше январского уровня.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 08:55,
страница Цены на жилую недвижимость Петербурга продолжат падение - Недвижимость строительного портала i-Stroy