Главная/ Недвижимость/ (страница 29)/

Уровень вакантных торговых площадей на Тверской в Москве достиг рекордных 15,7%

Ритейлеры, боровшиеся за право открыть свои флагманские магазины на Тверской, охладели к главной торговой улице Москвы - уровень свободных площадей здесь за первый квартал 2009 года достиг рекордных 15,7%, говорится в материале.

Ритейлеры, боровшиеся за право открыть свои флагманские магазины на Тверской, охладели к главной торговой улице Москвы - уровень свободных площадей здесь за первый квартал 2009 года достиг рекордных 15,7%, говорится в материале, опубликованном в пятницу в газете "Коммерсантъ".

"До кризиса появление флагманских магазинов на Тверской - главной торговой улице Москвы - считалось для ритейлеров имиджевым проектом. Еще в январе - сентябре 2008 года найти здесь свободные площади было практически невозможно", - напоминает издание со ссылкой на рассказы брокеров.

Однако в настоящее время ситуация сложилась диаметрально противоположная - с Тверской начинают съезжать крупные арендаторы, подчеркивает газета.

"Так, Danone, по словам представителя компании Олега Карасева, рассматривает возможность закрыть здесь свой единственный в мире фирменный розничный магазин", - приводится пример в материале.

Как сообщает издание, указывая на отчет консалтинговой компании Colliers International, рекордный рост свободных торговых помещений наблюдается и в других раскрученных торговых коридорах Москвы.

В частности, на 1-й Тверской-Ямской улице уровень вакантных площадей с 3,7% в первом квартале 2008 года вырос до 11,6%, а на Кузнецком Мосту этот показатель составил 2,8% и 14,6% соответственно.

"Основная причина роста доли свободных площадей на главных торговых улицах Москвы связана в первую очередь с тем, что в кризисных условиях ритейлеры не готовы платить только за витрину", - приводится в газете объяснение сложившейся ситуации гендиректора компании "Магазин магазинов"/CB Richard Ellis Анны Ширяевой.

Издание рассказывает, что на конец марта общая площадь торговых площадей в Москве достигла 4,23 миллиона квадратных метров, из которых 11-12% приходится на центральные улицы внутри Садового кольца.

"Получается, что при среднем уровне вакантных площадей внутри Садового кольца в 8% на этих торговых улицах Москвы сейчас пустует почти 40 тысяч квадратных метров", - заключает газета.

 

по материалам риа новости
17 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Уровень вакантных торговых площадей на Тверской в Москве достиг рекордных 15,7%


Также в этой рубрике:
 
Многие девелоперы "загородки" в РФ продадут или заморозят проекты к концу года
Большая часть девелоперов загородной недвижимости в России в случае, если государство не окажет им необходимой поддержки, до конца 2009 года могут продать по бросовым ценам или же заморозить свои проекты, рассказал в понедельник руководитель комитета по загородной недвижимости Российской гильдии риелторов (РГР) Валерий Лукинов.
Санкт-Петербург: аукцион с обременением
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.03.2021 19:29,
страница Уровень вакантных торговых площадей на Тверской в Москве достиг рекордных 15,7% - Недвижимость строительного портала i-Stroy