Главная/ Недвижимость/ (страница 9)/

В России появится сеть плавучих отелей

В России появится сеть плавучих отелейВ ближайшие пять лет на внутренних водоемах России, стран СНГ и Европы, может появиться сеть плавучих отелей.

Инициаторами проекта, который стартовал весной 2010 года, выступила группа из трех российских компаний - "Рекстром-М", "Акватель-дизайн", "Росполимер". Компании планируют построить 150 плавучих отеля к 2015 году.

Каждый отель будет состоять из 5-6 отдельных коттеджей, которые будут связаны между собой единой сервисной службой, например, система бронирования, ресторанное обслуживание, уборка номеров и т.д.

На данный момент в Москве уже приступили к установке понтонов, на каждом из которых будет построен коттедж, состоящий из отапливаемых помещений площадью от 30 до 40 квадратных метра и длиной от15 до 18 метров. Борта понтонов будут возвышаться над уровнем воды на 0,7 метра.

«Плавучие дома» будут функционировать как в летнее, так и в зимнее время, сохраняя комфортную температуру внутри до плюс 50 градусов тепла. В жаркий период температуру внутри помещений можно опустить до минус 30 градусов.

Такой эффект достигается благодаря использованию современных систем охлаждения и отопления и качественным строительным материалам. Например, поверхность палубы будет изготовлена из тика и лиственницы. В летний период коттеджи превращаются в тихоходные суда, в зимний - приподымаются на специальных сваях или стоят во льду.

Каждый коттедж будет состоять из спальни, кухни, санузла, гостиной, душа, а снаружи будет оснащен четырьмя причалами для гидроциклов, парусных яхт или небольших судов.

Стоимость одного плавучего отеля оценивается в 1 миллион евро и окупиться он должен примерно за 5-6 лет.

по материалам i-stroy
18 августа 2010



Хотите узнать больше? Найти все про В России появится сеть плавучих отелей


Также в этой рубрике:
 
Активность инвесторов в комнедвижимость выросла в двух третях стран мира
Активность инвесторов в коммерческую недвижимость выросла в двух третях стран мира во втором квартале 2010 года по сравнению с первым, свидетельствуют данные Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS). При этом, подчеркивается в исследовании, больше всего она увеличилась в Бразилии.
Желающих приобретать элитное жилье в Москве становится все меньше
Под влиянием кризиса в Москве резко снизилась доля покупателей элитного жилья среди иностранцев и представителей шоу-бизнеса. Согласно статистике, количество покупок недвижимости такого рода уменьшилось в два раза.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 14:53,
страница В России появится сеть плавучих отелей - Недвижимость строительного портала i-Stroy