Главная/ Недвижимость/ (страница 33)/

Во всём мире отмечается падение спроса на недвижимость

По всей видимости, тенденция падения цен на недвижимость по всему миру, в ближайшее время сохранится и укрепится.Оценки экспертов в области недвижимости по всему миру разнятся в диапазоне от критического , до совсем негативного.

По всей видимости, тенденция падения цен на недвижимость по всему миру, в ближайшее время сохранится и укрепится.Оценки экспертов в области недвижимости по всему миру разнятся в диапазоне от критического, до совсем негативного.
Так, согласно Глобальному индексу цен на жилье от агентства Knight Frank, годовой рост цен на жилье во всем мире продолжил снижение и в III квартале составил 3,8% - в то время как во II квартале текущего года он достиг 4,8%.Исключением из этого правила является только Дубаи, показатели которого попадают под определение - положительные.

Кроме этого, в документе отмечается, что в III квартале этого года средние цены на жилую недвижимость во всем мире снизились на 0,3% - впервые в истории составления индекса.

Более половины стран, демонстрируют квартальное падение цен, а третья часть государств демонстрирует и годовое падение. Своеобразными антилидерами этого рейтинга стали США и Латвия. Совсем близко приблизилась к ним Великобритания.


Сложность сложившейся ситуации заключается втом, что около двух третих всех стран демонстрируют годовой рост цен на недвижимость, но с другой стороны - в 3 квартале этого года стоимость жилья снизилась более чем в половине исследуемых стран.
Показатели России и ряда других государств Восточной Европы в 3 квартале показали для кризисной времён неплохие результаты. Хотя уже сейчас, возникают признаки того, что некоторые из наиболее сильных рынков предыдущих кварталов идут на спад. Так, например, цены в Болгарии в III квартале поднялись примерно на 3%, хотя во втором квартале прирост составлял более 5%.
Самые серьёзные проблемы на рынке недвижимости наблюдаются в Литве, Канаде, Великобритании и Норвегии - только за последние три месяца цены на жилье в этих странах снизились ориентировочно на 5%.
Как мы уже упоминали выше - лидер в падении цен - США. На сегодняшний день цены на жилую недвижимость упали от времён пикового взлёта более чем на 20%.

Самое позитивное в складывающейся ситуации - феномен привлекательной ценовой политики установившейся в этой связи. Дело в том, что падение цен на недвижимость делает эту сферу более привлекательной для серьёзных инвестиций. При ныншених условиях, у многих инвесторов возникает ощущение, что покупая недвижимость они не переплачивают, или переплачивают в меньшей степени.

 

по материалам i-stroy.ru
28 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Во всём мире отмечается падение спроса на недвижимость


Также в этой рубрике:
 
В декабре в Санкт-Петербурге на аукцион выставят встроенные помещения
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) через фонд имущества Санкт-Петербурга 25 декабря 2008 года проведет первые аукционы по сдаче в аренду встроенных помещений сроком на 10 лет. По данным пресс-службы фонда, на торги будет выставлено четыре объекта.
В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества
В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества. Законопроект «Об особенностях распоряжения отдельными видами публичного имущества» определяет порядок осуществления государственно-частного партнерства в отношении имущества, которое находится в федеральной, региональной или муниципальной собственности.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 16:19,
страница Во всём мире отмечается падение спроса на недвижимость - Недвижимость строительного портала i-Stroy