Главная/ Недвижимость/ (страница 37)/

Военные действия в Южной Осетии не повлияют на стоимость жилья на юге России

Военные действия, происходившие на территории непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия, не повлияют на стоимость жилья на юге России в целом и в Сочи в частности.

Военные действия, происходившие на территории непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия, не повлияют на стоимость жилья на юге России в целом и в Сочи в частности.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли ее столицу Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали 1,6 тысячи человек. Российские миротворцы и приданные им силы 58-ой армии выдавили грузинские войска с территории Южной Осетии. Президент РФ Дмитрий Медведев 12 августа заявил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру. К урегулированию конфликта подключились лидеры европейских стран.

По мнению генерального директора компании работающей по недвижимости, Сергея Никитина, "военные действия в Южной Осетии кардинально на ситуацию на рынке жилья в Сочи не повлияют, поскольку Сочи ближе расположен к Абхазии, чем к Южной Осетии, а в Абхазии ситуация пока спокойная".

"Но, с другой стороны, даже если б в Абхазии и начались боевые действия, это вряд ли бы отразилось на Сочи. Вспомним, например, что несколькими годами раньше, когда в Абхазии обстановка была более нестабильна, чем сегодня, люди все равно ездили туда отдыхать, не говоря уже собственно о Сочи", - подчеркивает Никитин.

В свою очередь, военный конфликт на южной границе России может повлиять только на темпы реализации сочинских проектов, но не на цены.

"На данный момент цены на жилье находятся в нижнем диапазоне и стабилизировались после объявления результатов по выбору Сочи столицей Олимпиады-2014. Связано это в первую очередь с ослаблением PR-активности, которая велась в преддверии выбора города для Олимпиады", - напоминает он.

А директор департамента консалтинга, аналитики и исследований другой крупной компании работающей в этой сфере Ольга Широкова добавляет, что снижение деловой активности на рынке жилья в Сочи может быть в первую очередь связано с внутренними причинами.

"Этот рынок уже год находится в состоянии стагнации: напуганные олимпийской стройкой, непонятной ситуацией с землей большинство покупателей, инвесторов и конечных потребителей обходят Сочи стороной", - рассказывает она.

В целом, делают вывод специалисты, рынок жилья Сочи не покажет прошлогодние темпы роста, когда цены на жилье выросли за второе полугодие 2007 года более чем в два раза, но причиной этого станет отсутствие внутреннего потенциала для роста.

"Конечно, средний уровень цен на квартиры в городе по итогам года увеличится, но, думаю, более низкими темпами, чем в 2007 году - всего на 25-35%", - заключает Никитин.

Большие опасности в связи с нестабильностью в Южной Осетии и Абхазии не грозят не только рынку жилья в Сочи, но и рынкам жилья других городов юга России.

"Рынок недвижимости Сочи развивается совсем иначе, чем остальной рынок недвижимости Краснодарского края, не имеющий отношения к курортной зоне, а рынки недвижимости северокавказских республик России вообще малодинамичны и слаборазвиты", - поясняет вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев.

 

по материалам РИА новости
18 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Военные действия в Южной Осетии не повлияют на стоимость жилья на юге России


Также в этой рубрике:
 
Субъекты РФ получат 5,169 млрд рублей субсидий на обеспечение дорогами новых микрорайонов
Двадцать субъектов России получат в 2008-2009 годах более 5,169 миллиарда рублей субсидий на строительство автомобильных дорог в новых микрорайонах, говорится в распоряжении правительства РФ от 6 августа 2008 года за подписью премьер-министра Владимира Путина.
Объемы продаж жилья в КНР в первом полугодии 2008 года снизились на 3% - до $147 млрд
Объемы продаж жилой недвижимости в КНР в первом полугодии 2008 года снизились на 3% и составили 1 триллион юаней (147 миллиардов долларов), сообщает в понедельник издание "Чайна дейли" со ссылкой на данные Госкомитета КНР по делам реформ и развития.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 09:22,
страница Военные действия в Южной Осетии не повлияют на стоимость жилья на юге России - Недвижимость строительного портала i-Stroy