Главная/ Недвижимость/ (страница 39)/

Западные инвесторы делают ставку на российскую недвижимость

За прошедший год западные инвесторы переоценили риски, сделав ставку на дальнейший рост сектора Real Estate в России. К такому выводу пришли участники круглого стола «Инвестиции в российскую недвижимость в условиях коррекции международных рынков».

За прошедший год западные инвесторы переоценили риски, сделав ставку на дальнейший рост сектора Real Estate в России. К такому выводу пришли участники круглого стола «Инвестиции в российскую недвижимость в условиях коррекции международных рынков».
По данным участников круглого стола, российская недвижимость продемонстрировала высокие темпы роста на фоне международных рынков, подвергшихся коррекции в результате кризиса ликвидности, начавшегося весной 2007 года.

«Кризис, без сомнения, отразился на рынках жилой недвижимости практически по всему миру. Но средние цены на элитные объекты продолжали расти. При этом были выявлены несколько тенденций - темпы роста цен на эксклюзивные объекты значительно превышают этот показатель на элитном рынке в целом. Также на карте мира появились новые точки, интересные инвесторам - это крупные города или территории, где рост цен и спрос не подвержены влиянию внешних факторов, такие как Москва, Монако, Марракеш, Лондон и другие», - отметила эксперт Екатерина Тейн.

По словам директора отдела инвестиций одной из компаний специализирующейся в этом секторе Евгения Семенова, коммерческая недвижимость в России оказалась не менее интересна для инвестиций. Лидером по уровню доходности стал складской сектор (9,5%). В тоже время самый высокий рост ставок аренды по итогам 2007 года наблюдался в офисной недвижимости класса А - более 40%. «В России прослеживается тенденция, связанная с формированием вторичного рынка инвестиций, связанной с перепродажей ранее приобретенных объектов недвижимости», - заявил Е.Семенов.

В ходе круглого стола было отмечено, что за прошедший период заметно увеличилось количество иностранных игроков, совершающих сделки с российской недвижимостью. При этом активно интересоваться недвижимыми активами, представленными на московском рынке и в регионах РФ, стали даже самые консервативные фонды, не работавшие до недавнего времени в России.

Эксперты считают, что переоценка инвестиционных рисков во многом связана с ситуацией на глобальных финансовых рынках,. Согласно исследованию , в котором анализировались глобальные индексы цен на недвижимость в разных странах мира, Россия занимает лидирующие позиции по уровню доходности и темпам роста цен как в коммерческой, так и жилой недвижимости.

по материалам i-stroy
14 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Западные инвесторы делают ставку на российскую недвижимость


Также в этой рубрике:
 
Тамбовская область сформируют перечень недвижимости для передачи малому бизнесу
Тамбовская область планирует сформировать перечень областной и муниципальной недвижимости, предназначенной для передачи во владение и пользование малому и среднему бизнесу, сообщил глава администрации региона Олег Бетин в четверг на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.
Курганские риэлторы прогнозируют незначительное снижение цен на недвижимость
Аналитики рынка недвижимости Курганской области считают, что стоимость недвижимости в областном центре достигла своего максимума.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.11.2019 20:27,
страница Западные инвесторы делают ставку на российскую недвижимость - Недвижимость строительного портала i-Stroy