Главная/ Недвижимость/ (страница 11)/

Жилье в элитных новостройках может подорожать в этом году в Москве на 15%

Цены на элитные квартиры в московских новостройках продемонстрировали в первом полугодии ежемесячный прирост в 1,5-2% и могут вырасти в этом году на 15-18%, говорится в исследовании одной из компании недвижимости. "Более привлекательные предложения растут в цене на 3-6% в месяц, что по итогам года выльется в еще большие цифры", - подчеркивается в докладе.

Цены на элитные квартиры в московских новостройках продемонстрировали в первом полугодии ежемесячный прирост в 1,5-2% и могут вырасти в этом году на 15-18%, говорится в исследовании компании Penny Lane Realty.

"Более привлекательные предложения растут в цене на 3-6% в месяц, что по итогам года выльется в еще большие цифры", - подчеркивается в докладе.

В то же время, говорится в нем, на вторичном рынке цены на элитное жилье в течение полугодия корректировались как в сторону увеличения, так и в сторону понижения.

В материалах приводятся данные на конец июня, согласно которым цены на элитное жилье с отделкой в самых дорогих районах Москвы колеблются от 6,1 тысячи до 45,6 тысячи долларов за "квадрат".

При этом, указывается в исследовании, в первом полугодии покупатели продолжили возвращаться на рынок во всех его сегментах.

"К концу июня увеличение спроса достигло порядка 15% по сравнению с началом года. А восстановление совокупного спроса на сегодняшний момент составляет около 75% по отношению к докризисному уровню", - констатируют эксперты компании.

По их данным, из-за увеличивающегося спроса количество предложений на вторичном рынке элитного жилья уменьшилось. При этом на первичном рынке в первом полугодии не появилось новых проектов.

"Негативное влияние кризиса на рынок купли-продажи жилья наблюдается уже сейчас", - комментируют аналитики.

по материалам риа новости
01 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Жилье в элитных новостройках может подорожать в этом году в Москве на 15%


Также в этой рубрике:
 
Спрос на загородную недвижимость снизился впервые с начала года
В мае уровень спроса на рынке загородной недвижимости снизился на девять процентов. Об этом сообщается в обзоре одной из крупных компаний недвижимости. Как говорится в исследовании, падение спроса зафиксировано впервые с начала 2010 года. По мнению аналитиков, это может свидетельствовать о снижении уровня отложенного спроса, накопившегося в течение кризиса. Однако, несмотря на снижение потенциального спроса, не стоит ожидать его существенного падения. Скорее всего, в ближайшее время сохранится средний уровень цен, установившийся в первом полугодии 2010 года, говорится в обзоре.
Незавершенные продажи на вторичном рынке жилья США в мае упали на 30%
Объем незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке в США в мае снизился на большую, чем ожидали аналитики, величину - 30% по сравнению с предыдущим месяцем - и составил 77,6%, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 14:27,
страница Жилье в элитных новостройках может подорожать в этом году в Москве на 15% - Недвижимость строительного портала i-Stroy