Главная/ Недвижимость/ (страница 40)/

Жильё эконом-класса уходит с рынка аренды Москвы

На протяжении нескольких лет наиболее характерной чертой столичного арендного рынка является постепенное вымывание из структуры предложения квартир эконом-класса

На протяжении нескольких лет наиболее характерной чертой столичного арендного рынка является постепенное вымывание из структуры предложения квартир эконом-класса.

По данным аналитиков компании, в январе 2008 года из структуры арендного предложения ряда административных округов квартиры эконом-класса исчезли полностью. Так, в Центральном округе на протяжении января не предлагалось ни одной двухкомнатной и ни одной трехкомнатной квартиры экономкласса. В ЮЗАО также не было возможности снять как двухкомнатную, так и трехкомнатную квартиру данного уровня. В ВАО эконом- класс не был представлен трехкомнатными квартирами.

Средняя стоимость найма квартир данного сегмента в январе увеличивалась. Однокомнатные квартиры - подорожали на 3,2%. Двухкомнатные - подорожали на 6,0%. Трехкомнатные квартиры подорожали на 7,07%. Годовой рост арендных ставок в эконом-классе составил 29% для однокомнатных квартир, 41,2% для двухкомнатных и 25% для трехкомнатных квартир.

«К концу 2007 года предложение квартир экономкласса сократилось настолько, что даже частично не могло удовлетворить спрос, который в свою очередь начал перемещаться в следующий ценовой диапазон. А в январе 2008 года основной объем спроса и предложения сосредоточился в бизнес-классе. Около 60% от общего числа предложений приходилось на квартиры арендной стоимостью от $1000 до 3000 в месяц. Примерно ту же цифру можно назвать в отношении спроса»

по материалам i-stroy
22 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Жильё эконом-класса уходит с рынка аренды Москвы


Также в этой рубрике:
 
Спрос определяет предложение – формула без решения
Известная формула – «спрос определяет предложение», является практически гарантированным «приговором» благодушному взгляду на решение квартирного вопроса сегодня.
От налогов не спрятаться, не скрыться
Когда введут единый налог на недвижимость? Какой налог на квартиру будут платить люди имеющие «однушку» или «двушку»? Какую сумму будет брать государство при продаже или покупке квартиры? Эти вопросы давно волнуют всех и каждого.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 23:38,
страница Жильё эконом-класса уходит с рынка аренды Москвы - Недвижимость строительного портала i-Stroy