Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ (страница 6)/

"На Дальнем Востоке общие для страны проблемы обострены", заявил Михаил Фрадков.

Премьер провел здесь совещание с главами администраций краев и областей региона.

"Специфика географического положения и природно-климатических условий Дальнего Востока усугубляют проблемы, характерные для всего ЖКХ страны", - заявил 6 ноября в Благовещенске председатель правительства России Михаил Фрадков.

Премьер провел здесь совещание с главами администраций краев и областей региона. Общую ситуацию в отрасли в целом по стране премьер-министр оценил как тяжелую - жилой фонд и инженерные сети ветшают, внедрение рыночных механизмов в жилищно-коммунальное хозяйство идет медленно.

"В бюджетах всех уровней не хватает средств на решение проблем ЖКХ. Но люди должны быть уверены, что государство, причем не разбираясь, кто его представляет - мэр, губернатор или председатель правительства, обеспечит в их квартирах свет, тепло и воду из крана, и что плата за это будет посильной", - сказал Фрадков.

Он также отметил, что все регионы Дальневосточного федерального округа готовы к зиме и острых ситуаций не ожидается. В то же время премьер-министр заявил о необходимости учитывать специфику Дальнего Востока при определении тарифов на услуги ЖКХ и объемов финансовой помощи из федерального бюджета: "В регионе уголь завозится издалека, а именно он на 80% определяет тариф. Этот и другие вопросы будут оставаться в центре внимания правительства и вновь созданной правительственной комиссии по взаимодействию центра и регионов".

по материалам Regions.Ru
07 ноября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про "На Дальнем Востоке общие для страны проблемы обострены", заявил Михаил Фрадков.


Также в этой рубрике:
 
Двенадцать тысяч пострадавших от наводнения получили новые квартиры
Вице-премьер РФ Юрий Трутнев в ходе встречи с инвесторами в Доме правительства сообщил, что 12 тысяч человек, пострадавших от масштабного наводнения на Дальнем Востоке, получили помощь – государство построило либо купило для них почти 230 тысяч квадратных метров жилья.
На Дальнем Востоке площадь ветхого и аварийного жилья значительно превышает средний по России показатель
В Дальневосточном регионе площадь ветхого и аварийного жилья значительно превышает средний по России показатель: в отдельных регионах в 6 раз. Состояние на рынке строительства жилья в округе оценивается как тревожное
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2022 23:14,
страница "На Дальнем Востоке общие для страны проблемы обострены", заявил Михаил Фрадков. - Дальневосточный строительного портала i-Stroy