Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Отделочные материалы (полы, потолки, стены)/ (страница 2)/

Как штукатурить стены

Как штукатурить стеныИнструменты, применяемые при оштукатуривании стен.

Как штукатурить стены. Инструменты, применяемые при оштукатуривании стен.

Для выполнения работ по оштукатуриванию поверхностей используются:

Кельма, она же штукатурная лопатка. С помощью кельмы производится отмеривание материалов, ею же можно перемешивать и набрасывать раствор.

Полутерок используется для разравнивания штукатурного раствора. Он представляет собой в классическом виде прямоугольный деревянный щиток, (современные модели сделаны из полимеров) с ручкой. Полутерок имеет длину около 50 сантиметров и шириной 10.

Сокол - этот инструмент используется для нанесения штукатурки на потолок. Он состоит из легкого квадратного щитка из металла (реже из дерева) и ручки на нижней его поверхности.

Терка служит для «затирания», разравнивания штукатурки на поверхности. Она небольшая по размеру, примерно 10 на 15 см, имеет прямоугольную форму и ручку.
Раньше существовали деревянные, зачастую самодельные образцы, сейчас же терки делают из пластмассы.

Угловой шпатель - с помощью этого инструмента достаточно легко вывести углы.
Представляет собой ручку с металлической пластиной согнутой пополам под прямым углом. Вещь незаменимая при работе и со шпаклевкой и со штукатуркой.

Правило (большой шпатель) - это гладкая длинная деревянная рейка (да-да, кое-где используют именно деревянную рейку). Гораздо удобнее современные модели из легкого металла длиной около 1 м. Этот инструмент используется для проверки гладкости поверхности, а так же прямолинейности угловых стыков. Приставив правило к стене можно увидеть все неровности, которые предстоит выровнять штукатуркой.

Скребок - металлический инструмент с деревянной ручкой, с лезвием с прямоугольной кромкой. Само лезвие неострое. Скребком очищают поверхность, например, от старой краски.

Стальная щетка используется для зачистки бетонных поверхностей.

 

по материалам i-stroy
07 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Как штукатурить стены


Также в этой рубрике:
 
Как построить своими руками стены дома из деревянного бруса
Фундамент, выведенный в ноль, я накрыл слоем рубероида по всему периметру. Рубероид обрезал таким образом, чтобы он накрывал фундамент полностью— излишки можно обрезать после окончания строительства стен, дабы при кладке кирпича падающий раствор не прилипал к фундаменту и не пачкал его. От наружного края фундамента отступил 10см и разметил мелом, а вторую линию мелом провел на расстоянии 40см от наружного края фундамента (ниже будет понятно для чего).
Как своими руками выложить кирпичную стену
Известно как дорого оплачивается труд наемных рабочих. Особенно дорого ремонтировать жилье, не говорю о постройке собственного дома.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.02.2019 16:04,
страница Как штукатурить стены - Отделочные материалы (полы, потолки, стены) строительного портала i-Stroy