Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Отделочные материалы (полы, потолки, стены)/ (страница 3)/

Минераловолокнистые подвесные потолки

Минераловолокнистые подвесные потолкиПанели минераловолокнистых потолков состоят из: минерального волокна, перлита, глины, связующих добавок - крахмала, латекса, отработанной макулатуры и гипса. Необходимо отметить, что минеральное волокно, применяемое для изготовления данной группы потолков - это каменная вата.

Панели минераловолокнистых потолков состоят из: минерального волокна, перлита, глины, связующих добавок - крахмала, латекса, отработанной макулатуры и гипса.

image

Подвесные потолки из минераловолокнистых панелей могут быть не только плоскими (А, B), но и, например, ячеистыми (C)

Необходимо отметить, что минеральное волокно, применяемое для изготовления данной группы потолков - это каменная вата. И хотя стекловолокно относится тоже к группе минераловолокнистых материалов общепринято потолки из каменной ваты называть минераловолокнистыми, а из стекловолокна выносить в отдельную группу. Данной устоявшейся классификации будем придерживаться и мы.

Огромное внимание при производстве потолков из минерального волокна уделяется связующему. В зависимости от того чего больше крахмала или латекса зависят технические характеристики изделий, т.е. их влагостойкость. Если больше латекса, то это влагостойкая панель, может применяться в помещениях с влажностью до 95-99%. А если преобладает крахмал, то при высокой влажности панель провисает. Латекс дороже крахмала, поэтому и влагостойкие панели дороже изделий с низкой влагостойкостью.

Панели из минерального волокна отличает высокие пожаробезопасность и акустические характеристики (высокое звукопоглощение).

Цветовая гамма панелей может быть различной, вплоть до черного (для залов кинотеатров, например). Номенклатура фактур поверхностей дает широчайший выбор для дизайнеров и архитекторов - гладкие, микроперфорированные или тисненные поверхности, четкие печатные геометрические рисунки, графический дизайн, дизайнерское оформление кромок, а также решетчатые панели с открытыми ячейками. Все это дает возможности по созданию индивидуальных композиций из потолочных плит.

Дизайнерские потолки позволяют выполнять любые эксклюзивные интерьеры, как жилых и общественных, так и промышленных интерьеров. Дизайнер в содружестве и производителем может создать трехмерные потолки практически любой сложности, со встроенной подсветкой, со смещенными уровнями и т.д.

Раскладка панелей может быть с видимой или скрытой подвесной системой, свободно закрепляемой (коридорная), ячеистой или пластинчатой. На рис. представлены интерьеры, выполненные их минераловолокнистых панелей, иллюстрации говорят лучше слов о современных возможностях этого материала.
Из минерального волокна выпускаются несколько типов панелей: кроме традиционных, ламинированные, из керамовидных минеральных волокон, комбинированные, а также из мягкого волокна.

Традиционные панели, выполняющие роль акустических, имеют шероховатую поверхность с углублениями различной формы. Для придания поверхности цвета, панели грунтуются и покрываются краской. Отметим, что окрашивание панелей самостоятельно может привести к потере ими их акустических свойств.
Гигиенические плиты красят бактерицидной краской, которая ограничивает развитие бактерий на поверхности потолка.

У ламинированных панелей поверхность может быть облицована различными материалами: текстурированной тканью; специальным стекловолокном (в т.ч. окрашенным); алюминиевой фольгой (которая может быть покрыта виниловой пленкой, обработанной бактерицидным или фунгицидным средством); гладкой полиэфирной пленкой (отталкивает пыль) и другими покрытиями.

Панели из керамовидных минеральных волокон отличает максимальная стойкость к высоким температурам, они прошли испытание паром с температурой до 135oC. Панели стойки к воздействию химически активных паров, коррозии и влажности, предназначены для установки в жестких промышленных и морских условиях, плавательных бассейнах. Могут устанавливаться в неотапливаемых помещениях.
Они состоят из целлюлозного и минерального волокон, специальных органических связующих и неорганических наполнителей. Поверхность панелей прогрунтована и окрашена. Панели выдерживают относительную 100% влажность при 40oC.

Комбинированные панели представляют собой сэндвич с сердечником из минерального волокна, покрытого гладким или перфорированным металлом. Данные изделия обеспечивают удачное сочетание положительных свойств минерального волокна с оптической привлекательностью металла.

Потолки из мягкого волокна отличаются наиболее высоким звукопоглощением и являются удачным решением для школ или больниц. Дополнительные преимущества плит из мягкого волокна - повышенная влагостойкость и возможность создания криволинейных поверхностей. Лицевая поверхность плит покрашена для декоративного эффекта.

Минераловолокнистые панели устанавливаются на подвесную систему. Их размеры 600х600 мм, 1200х600 мм и т.д., вес составляет: от 3 до 8 кг/м2, толщина 12-25 мм.
Плиты могут устанавливаться в помещении, когда оно просушено, штукатурные и малярные работы завершены, встроены и застеклены окна и двери. система отопления должна работать, чтобы обеспечить стандартную рабочую температуру в 15-30oC. Относительная влажность не должна превышать 90%. В помещениях с временно или постоянно повышенной влажностью необходимо принять особые меры. Следует помнить, что плиты, рассчитанные на определенную относительную влажность, обладают гарантированными характеристиками в условиях данной относительной влажности.
по материалам know-house.ru
08 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Минераловолокнистые подвесные потолки


Также в этой рубрике:
 
Ремонт паркета
Паркет шлифуют и заново покрывают лаком в среднем раз в пять лет (частота зависит от интенсивности эксплуатации). Не стоит дожидаться, пока лак протрется до древесины, так как оголенные участки дерева темнеют, начинают гнить.
Устройство теплого пола
Теплый пол бывает двух видов: электрический и водяной. На первичную стяжку укладывается по всей площади помещения, соответственно специальный электрический кабель или трубопровод, подсоединенный к системе подачи горячей воды..
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2019 01:03,
страница Минераловолокнистые подвесные потолки - Отделочные материалы (полы, потолки, стены) строительного портала i-Stroy