Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Полы/ (страница 5)/

НЕПРИХОТЛИВЫЙ ПОЛ (натуральный линолеум и ПВХ-покрытие)

НЕПРИХОТЛИВЫЙ ПОЛ (натуральный линолеум и ПВХ-покрытие)Если вы хоть раз в жизни сталкивались с ремонтом, то наверняка знаете - все начинается с потолка, затем идут стены, и лишь перед их последней окраской, можно приниматься за пол. На рынке строительных материалов представлен широкий спектр напольных покрытий; одни отдают предпочтение паркету, другие - ковролину, а те, кто желает сэкономить, но при этом получить достаточно привлекательное внешне и неприхотливое в эксплуатации напольное покрытие, выбирают линолеум.

Даная статья входит в обзор Линолеум
Если вы хоть раз в жизни сталкивались с ремонтом, то наверняка знаете - все начинается с потолка, затем идут стены, и лишь перед их последней окраской, можно приниматься за пол. На рынке строительных материалов представлен широкий спектр напольных покрытий; одни отдают предпочтение паркету, другие - ковролину, а те, кто желает сэкономить, но при этом получить достаточно привлекательное внешне и неприхотливое в эксплуатации напольное покрытие, выбирают линолеум.

Линолеумом специалисты называют только натуральный материал, а более распространенный искусственный - ПВХ-покрытием или просто ПВХ (поливинилхлоридом). Хотя, если вы назовете этот материал искусственным линолеумом, вас тоже поймут.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Простота эксплуатации и уборки, высокие показатели влаго- и износоустойчивости, звуко- и теплоизоляции делают линолеум довольно практичным покрытием. Еще одно достоинство - несложная подготовка основания, довольно долгий срок службы (5-10 лет), который при правильном уходе достигает 25-30 лет.

КЛАССИФИКАЦИЯ

В зависимости от прочности (износостойкости) материала, можно выделить три группы линолеума: бытовой, полукоммерческий и коммерческий. Бытовой линолеум, как следует из названия, можно использовать для жилых или служебных помещений с невысокой интенсивностью движения. Проверить качество бытового линолеума можно, загнув краешек рулона. Если через несколько секунд он не вернется в <исходное положение> и оставит белую полосу от сгиба, не стоит тратиться на такое покрытие.

Полукоммерческий линолеум используют в помещениях с большей нагрузкой, - может быть, например, офис со средней проходимостью. В таком помещении можно ходить в обуви. Коммерческий линолеум обладает самым толстым и самым прочным защитным слоем. Он используется в помещениях с большой нагрузкой (в коридорах, промышленных помещениях, магазинах).

Прочность материала зависит от его толщины и компонентов: линолеум бывает гомогенный и гетерогенный. Гомогенный состоит из однородного слоя ПВХ, а гетерогенный - из нескольких. Также существует натуральный линолеум, который изготавливается из экологически чистых продуктов, таких как льняное масло. Его защитный слой практически не изнашивается, поэтому такое покрытие годится и для кухни (помещений с повышенной влажностью). Кстати, при укладке линолеума можно использовать покрытия разных расцветок, что дает широкие возможности для дизайна.

УКЛАДКА

Линолеум укладывают на клей или с помощью двустороннего скотча. Швы между полотнищами бытового линолеума заделывают так называемой холодной сваркой (специальное вещество расплавляет края, в результате чего они сцепляются). Горячая сварка применяется для коммерческого линолеума: швы свариваются специальным шнуром, что придает стыкам более эстетичный вид.

Если пол, на который вы собираетесь стелить линолеум, имеет ярко выраженные дефекты (неровности, трещины и т. д.), то рекомендуется использовать линолеум общей толщиной не менее 3 мм. Следует обратить внимание на качество и толщину основы линолеума (именно она служит для выравнивания основания). Для сложных поверхностей обязательно использовать линолеум на ПВХ-основе. Если же пол ровный (на нем уже был старый линолеум), то можно стелить более тонкий и недорогой линолеум.

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
11 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про НЕПРИХОТЛИВЫЙ ПОЛ (натуральный линолеум и ПВХ-покрытие)


Также в этой рубрике:
 
Его величество паркет
Прошли и, хочется верить, канули в Лету те времена, когда в собственной квартире нам приходилось вместо пола созерцать унылый кусок зеленого ПВХ, кокетливо скрывающего в себе всю таблицу Менделеева. Гораздо приятнее ступать по натуральному материалу. Общепризнанным королем напольных покрытий по праву считается паркет.
Паркетные секреты
Паркет всегда был и остается популярным видом напольных покрытий. Он красив на вид, приятен на прикосновение, экологически чист. Если правильно его положить, а впоследствии ухаживать, то он будет служить долгие годы верой и правдой:
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 19:21,
страница НЕПРИХОТЛИВЫЙ ПОЛ (натуральный линолеум и ПВХ-покрытие) - Полы строительного портала i-Stroy