Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Полы/

Перелакировка паркетных (деревянных) полов

' Подготовительные работы Подготовьте помещение для перелакировки пола: вынесите из помещения мебель, ковры и пр. предметы, которые могут помешать работе.

Даная статья входит в обзор Циклёвка и ремонт паркета
' Подготовительные работы
Подготовьте помещение для перелакировки пола: вынесите из помещения мебель, ковры и пр. предметы, которые могут помешать работе.

Очистите поверхность от пыли и грязи, старых полировочных средств, используя специальное чистящее средство Synteko Remover согласно инструкции на его применение.

Отшлифуйте пол при помощи шлифовальной машинки мелкой шлифовальной шкуркой 120-150. При проведении шлифовочных работ используйте респиратор для защиты органов дыхания.

Очистите пол пылесосом, далее протрите влажной тряпкой.

Для получения наилучшего результата при лакировании не забудьте удалить пыль со стен, подоконников, радиаторов отопления, штор и т.п.

' Условия
Во время нанесения температура лака должна соответствовать комнатной температуре.
Температура пола: +15-25'.
Содержание влаги в древесине: 5-15%.

При проведении лакировочных работ для равномерного высыхания лака следует избегать сквозняков.

Внимание!
При перелакировке пола необходимо учитывать, каким лаком ранее был залакирован пол, и следовать инструкциям на применение того или иного лака, например, водные лаки следует перелакировывать только аналогичными водными лаками.

Перед перелакировкой следует провести тест на прилипание, залакировав небольшой участок, например, в углу комнаты.

Ориентировочные рекомендуемые схемы лакирования полов приведены в разделах 'Схемы лакирования поверхностей при наружных и внутренних работах' и 'Схемы лакирования и промасливания паркетных (деревянных) и пробковых полов материалами Synteko'.

' Лакирование
Для лакирования паркетных (деревянных) полов рекомендуется использовать водные паркетные лаки Synteko Pro, Synteko Extra, Synteko Best, а также лаки на основе органических растворителей Syntekp Classic, Synteko Urethane, Celco Terra, Protex Parke Cila. Перед выбором лака внимательно ознакомьтесь с техническим описанием на данный материал.

Перед лакировкой подготовьте лак к работе: сначала тщательно перемешайте его, а затем дайте постоять 5-10 минут, чтобы исчезли образовавшиеся при перемешивании пузырьки воздуха. Температура лака должна равняться температуре воздуха.

Для лакировки можно использовать кисть, валик или аппликатор в соответствии с рекомендациями по нанесению данного лака.

Сначала нанесите лак маленькой кистью по периметру помещения во избежание скоплений лака в углах и под плинтусами. Затем залакируйте пол полностью в направлении от окна к выходу (по направлению падения света).

Выливайте лак из тары небольшими порциями и равномерно распределяйте его на поверхности при помощи кисти, валика или аппликатора. Инструментами следует работать спокойно во избежание образования пузырьков на поверхности.

Нанесите 1-2 слоя лака.

Перед нанесением каждого следующего слоя дайте поверхности полностью просохнуть в соответствии с инструкцией на применение данного лака. Следует помнить, что на время высыхания влияют внешние условия такие, как температура и влажность воздуха в помещении. При высыхании избегайте сквозняков и попадания на залакированную поверхность прямых солнечных лучей.

Для получения качественного конечного результата перед нанесением каждого следующего слоя необходимо поверхность отшлифовать мелкой шлифовальной шкуркой 120-150.

Обычно лаки для пола достигают твердости через неделю после нанесения на поверхность. Поэтому ходить по полу можно по прошествии не менее 24 часов после лакирования. С укладкой покрытий для пола, установкой тяжелой мебели следует повременить, по меньшей мере, одну неделю.

' Уход
Так как большинство лаковых покрытий набирают окончательную прочность только через 1 месяц, в течение этого времени следует избегать попадания на поверхность воды и сильных моющих средств - для очистки можно использовать пылесос.

В дальнейшем, для систематической очистки можно применять специальные средства по уходу Synteko Super Clean и Synteko Remover, а для обновления пола Synteko Newshine.

Информация предоставлена: менеджер по рекламе Мурашева Е. В.
Компания: ГК АЛЬТ-Икс
Тел. Для связи: (812) 380 45 45 доб. 223
Факс (812) 380 45 46
http://www.alt-x.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
05 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ремонт паркета


Также в этой рубрике:
 
Пробковое покрытие
В чем же состоит привлекательность пробки для современных производителей отделочных материалов и дизайнеров? Говоря словами известной рекламы, все дело в волшебных пузырьках. Особенности молекулярного строения пробки определяет ее ценные качества - легкость, эластичность, упругость...
Как построить своими руками стены дома из деревянного бруса
Фундамент, выведенный в ноль, я накрыл слоем рубероида по всему периметру. Рубероид обрезал таким образом, чтобы он накрывал фундамент полностью— излишки можно обрезать после окончания строительства стен, дабы при кладке кирпича падающий раствор не прилипал к фундаменту и не пачкал его. От наружного края фундамента отступил 10см и разметил мелом, а вторую линию мелом провел на расстоянии 40см от наружного края фундамента (ниже будет понятно для чего).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 12:46,
страница Перелакировка паркетных (деревянных) полов - Полы строительного портала i-Stroy