Главная/ Регионы/ Центральный/ г.Москва/ (страница 6)/

Архитектура: у нас и за океаном

В РИА "Новости" на пресс-конференции "Неординарные архитектурные решения:высокая мода, безопасность и комфорт" вице-президент компании WATG Кевин Шолл и московский архитектор Михаил Хазанов рассказали о своих достижениях и планах

В РИА "Новости" на пресс-конференции "Неординарные архитектурные решения:высокая мода, безопасность и комфорт" вице-президент компании WATG Кевин Шолл и московский архитектор Михаил Хазанов рассказали о своих достижениях и планах.

В России компания "Wimberly Allison Tong & Goo" (WATG) стала одним из консультантов и разработчиков по проекту гостиницы "Москва", выиграв тендер, проводившийся по утвержденным спискам архитекторов-консультантов. Выбор "WATG" был не случайным, поскольку компания является давним партнером оператора элитных гостиниц "Four Seasons". Сеть "Four Seasons" будет управлять отелем класса "пять звезд" de luxe, строящемся на месте гостиницы "Москва".

Так же компания планирует начать в космосе строительство отелей для туристов. Разумеется, подобные наполеоновские планы могут вызвать определенные сомнения, но по словам вице-президента компании Кевина Шолл, в этой сфере существует определенная статистика. Сейчас в списках одной из американских компаний числится 93 тысячи человек, которые хотели бы побывать на луне. Во время опроса, который "WATG" проводила среди туристов, выяснилось, что 34% из них хотели бы совершить двухнедельный полет в космос и около 42% хотели бы в принципе совершить полет на космическом корабле. "WATG" считает, что это не удивительно, потому что за последний год различные достопримечательности на планете, связанные с космической тематикой, посетили 15 млн. человек. 

Архитектор ЗАО "Курорт-проект" Михаил Хазанов, автор проекта Дома правительства Московской области и двух горнолыжных спусков,   выразил восхищение деятельностью зарубежных коллег. Он отметил, что "Курорт-проект" сильно отстает в этой области и занимается совсем другими проектами: комплексом ВГТРК, мэрией Москвы и  жилыми зданиями. Это связано с тем, что  заказа на туристические комплексы в России сегодня нет. М.Хазанов  отметил, что сегодня большинство россиян предпочитают ездить за границу, и очень небольшая часть населения выбирает для отдыха отечественные экзотические места, которых в нашей стране с избытком. Архитектор посетовал, что сегодня в России нет общего курортного центра, нет общей курортной политики,  и выразил надежду, что в  недалеком будущем  опыт зарубежных  коллег и их наработки будут востребованы.

Михаил Хазанов категорично высказался по поводу сноса гостиницы "Москва": "Считаю, что это была абсолютно бессмысленная и безнравственная акция. В то время как у нас много других проблем, бульдозер идет по абсолютно благополучным местам".

В заключении своего выступления Хазанов отметил, что, безусловно, архитектура гостиниц такого типа не рассчитана на века и высказал  неудовольствие тем фактом, что 2 масштабных проекта - гостиницы "Россия" и "Москва"  прошли без архитектурных конкурсов.

Резюмируя свое выступление,  М.Хазанов с сожалением подчеркнул, что  решение о сносе никогда не принимается с участием архитекторов: "Даже главный архитектор города и Союз архитекторов не могут повлиять на этот решение, что  уж говорить об историках? Решение всегда волевое и всегда исходит от властных структур". 

Анна Богомолова

по материалам I-STROY.RU
23 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Архитектура: у нас и за океаном


Также в этой рубрике:
 
22 марта состоится заседание рабочей группы по нацпроекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России"
22 марта в Москве состоится третье заседание Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов
22 марта в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству состоялось заседание Межведомственной Рабочей Комиссии Программы «Технополигон»
В заседании принимали участие: заместитель председателя Межведомственной Рабочей Комиссии Игорь Иванов, заместитель председателя Экспертного Совета Программы «Технополигон» Виктор Иванов, а также представители заинтересованных министерств и ведомств
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:13,
страница Архитектура: у нас и за океаном - г.Москва строительного портала i-Stroy