Главная/ Регионы/ Центральный/ г.Москва/ (страница 5)/

Более тысячи семей москвичей-внеочередников получат жилье в этом году

Все москвичи, проживающие в столице не менее десяти лет, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, и отнесенные к категории внеочередников получат жилье в 2006 году, сообщил в пятницу журналистам начальник отдела департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Евгений Евстигнеев

Все москвичи, проживающие в столице не менее десяти лет, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, и отнесенные к категории внеочередников получат жилье в 2006 году, сообщил в пятницу журналистам начальник отдела департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Евгений Евстигнеев.

 

«К ним отнесены инвалиды первой группы, инвалиды ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, эвакуированные с места аварии, а также туберкулезники и ряд других категорий. Всего порядка 1100 семей», - уточнил Е.Евстигнеев.

 

По его словам, всего в столице в очереди на улучшение жилищных условий стоят около 200 тыс. семей, из них 70 тыс. семей имеют право на первоочередное получение жилья. В этом году льготникам-москвичам, которым предоставление квартир положено из средств федерального бюджета, должны предоставить квартиры на 2 млрд рублей, однако федеральные власти этих денег столице не выделяют.

 

Помимо этого, Е.Евстигнеев сообщил, что в городе на улучшение жилищных условий стоят 772 семьи инвалидов и участников аварии на ЧАЭС, из них 133 семьи инвалидов, 96 эвакуированных, 537 ликвидаторов и 6 семей погибших ликвидаторов. «В этом году квартиры получат 160 семей чернобыльцев, из них 157 семей внеочередников - инвалидов и эвакуированных. Остальные либо проживают в Москве менее десяти лет, либо не выполнены другие условия. Еще 3 семьи ликвидаторов также получат жилье в текущем году», - рассказал Е.Евстигнеев.

 

Как передает «Интерфакс», он также рассказал, что город в феврале получил от федеральных властей жилищных сертификатов для чернобыльцев на 19 млн рублей. «Этого хватит на 13-14 семей, и то при выделении, допустим, 42 тысяч долларов на покупку квартиры семье из трех человек придется либо доплачивать из собственного кармана, либо переезжать в другой регион, где жилье дешевле. Заявки на жилищные сертификаты подали около 70 семей», - добавил Е. Евстигнеев.

 

по материалам «Интерфакс»
03 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Более тысячи семей москвичей-внеочередников получат жилье в этом году


Также в этой рубрике:
 
В Мосгордуме обсудили вопрос о предоставлении жилья чернобыльцам
31 марта в Московской городской думе состоялось заседание комиссии по делам ветеранов, на котором были обсуждены проблемы, возникающие при предоставлении жилья гражданам, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС
Новый совет директоров «Главмосстроя» изберут на собрании акционеров 22 апреля
Новый совет директоров ОАО «Главмосстрой» (ГМС) планируется избрать на годовом собрании акционеров компании 22 апреля, сообщил в пятницу «Интерфаксу» президент ГМС Геннадий Улановский
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 09:23,
страница Более тысячи семей москвичей-внеочередников получат жилье в этом году - г.Москва строительного портала i-Stroy