Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ г.Санкт-Петербург/ (страница 15)/

Матвиенко не против небоскреба "Газпром-Сити"

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что примет всю ответственность за решение о строительстве в городе "Газпром-Сити" с его небоскребами, проект которых вызывает недовольство общественности

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что примет всю ответственность за решение о строительстве в городе "Газпром-Сити" с его небоскребами, проект которых вызывает недовольство общественности. И, судя по интервью Русскому Newsweek, она склонна одобрить этот проект.

"Что такое Петербург? Это исторический центр, это Пушкин, это Павловск, это Петергоф. Мы и весь мир гордимся исторически сложившимся центром города. Это всемирное наследие. И слава богу, за небольшими потерями мы это достояние сохранили. Охранная зона исторического центра неприкосновенна, она под жесткой охраной власти. Но как быть с этими пятиэтажками, домами-кораблями на окраинах? Сохранять и их? Ведь это тоже Петербург. Там тоже живут люди. Историческая часть - неприкосновенна. А остальной Петербург должен развиваться", - заявила Матвиенко.

На замечание корреспондента о том, что там действует ограничение по высоте строений в 48 м Матвиенко ответила: "Это временный регламент. Сейчас, после того как был принят генеральный план развития Санкт-Петербурга, готовится новый закон и постановление правительства. Район, о котором идет речь, не входит в границы охранной зоны и должен обсуждаться отдельно. Проект будет готов не раньше июня. Изучается геология, почва - это непростой вопрос, и он пока не решен. И поверьте, нагнетание страстей - это еще не срез мнения горожан. Мы будем советоваться с жителями города и достигать общественного согласия. Мы сделаем окончательный проект, проведем серьезные исследования отношения горожан - и только потом будем принимать решение".

"Архитекторы комитета по градостроительству готовят предложения по регулированию застройки вне исторической зоны. К осени мы утвердим закон и его обнародуем. Не хочу опережать мнение профессионалов. Не исключаю, что в каких-то районах регламент станет более свободным... Принимать окончательное решение, взвешивая все за и против, и нести за него ответственность буду я", - завершила тему губернатор.

по материалам www.5-tv.ru
20 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Матвиенко не против небоскреба "Газпром-Сити"


Также в этой рубрике:
 
Власти Санкт-Петербурга «помогут» застройщикам
Власти Северной Столицы намерены предоставлять аванс застройщикам для приобретения необходимого оборудования и материалов, - Валентина Матвиенко
В Петербурге 24 объекта строятся без соответствующего разрешения
Таковы первые итоги работы Управления Государственного строительного надзора
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2022 05:00,
страница Матвиенко не против небоскреба "Газпром-Сити" - г.Санкт-Петербург строительного портала i-Stroy