Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ г.Санкт-Петербург/ (страница 12)/

Расселение и снос жилых домов в рамках строительства Охта-центра в Петербурге не планируется

В рамках реализации проекта строительства общественно-делового района "Охта-центр" в Петербурге расселение и снос жилых домов не планируется, сообщил в ходе общественных слушаний по временному регламенту застройки территории Красногвардейского района, в понедельник, представитель ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" Петр Лучин.

В рамках реализации проекта строительства общественно-делового района "Охта-центр" в Петербурге расселение и снос жилых домов не планируется, сообщил в ходе общественных слушаний по временному регламенту застройки территории Красногвардейского района в понедельник представитель ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" Петр Лучин.

"Единственный дом, который попал в зону временного регламента застройки, находится по адресу Малоохтинский проспект, 6, и с ним ничего делать не планируется. Никто не собирается делать что-либо с этим жилым домом против воли жильцов" - сказал он.

П.Лучин добавил, что в ходе проведения экспозиции обсуждаемых документов в администрацию Красногвардейского района поступило много вопросов, касающихся других жилых домов, находящихся вблизи территории будущего строительства "Охта-центра", однако он заверил собравшихся, что никаких планов, касающихся жилых домов в рамках реализации проекта, нет.

П.Лучин также сообщил, что в ходе реализации строительства общественного делового района планируется развитие транспортной инфраструктуры всего Красногвардейского района, в частности, для отвода потоков транспорта и во избежание образования пробок возле нового объекта планируется строительство новых транспортных развязок и реконструкция Красногвардейской площади, Большеохтинского моста и прилегающих улиц.

В свою очередь заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Виктор Полищук, представлявший собравшимся временный регламент застройки, подчеркнул, что в перспективе возле Красногвардейской площади планируется строительство новой станции метро.

Он добавил, что проектом предусмотрено и создание необходимого числа парковочных мест для обеспечения нормального функционирования общественно-делового района.

Зампред комитета также подчеркнул, что временный регламент застройки определяет функциональное использование земельного участка, описывает зоны использования, но не устанавливает сроки реализации проекта, а также не касается архитектурной составляющей.

В.Полищук особо отметил, что вне зависимости проекта "Газпрома" на Охте предполагалось создать деловую зону.

15 января 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Расселение и снос жилых домов в рамках строительства Охта-центра в Петербурге не планируется


Также в этой рубрике:
 
Власти Петербурга планируют в 2008 году расселить из коммуналок около 9,5 тысяч семей
Первый перечень коммунальных квартир Петербурга, подлежащих расселению, будет подготовлен в начале 2008 года, сообщил на очередном заседании правительства председатель Жилищного комитета города Юнис Лукманов.
На аварийно-восстановительные работы в многоквартирных домах петербурга потратят 3,6 млрд рублей
На аварийно-восстановительные работы в многоквартирных домах в 2008 году потратят 3 миллиарда 602 миллиона рублей. Госзаказ жилищного комитета на такую сумму опубликовал КЭРППиТ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25