Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ г.Санкт-Петербург/ (страница 19)/

Власти Петербурга отменили решение о строительстве ресторана на месте уничтоженной Преображенской часовни

Власти Санкт-Петербурга отменили 7 июня решение о строительстве ресторана в сквере памяти жителей блокадного города на месте уничтоженной в советское время Преображенской часовни, сообщает "Портал-Кредо"

 Власти Санкт-Петербурга отменили 7 июня решение о строительстве ресторана в сквере памяти жителей блокадного города на месте уничтоженной в советское время Преображенской часовни, сообщает "Портал-Кредо".
"Мы прислушались к мнению петербуржцев, учли все факторы и пришли к выводу, что строить там ресторан нецелесообразно", - заявила на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко.

Решение о строительстве "БлинДональтса" вызвало протест у ветеранов войны, блокадников и православных верующих. Они провели на площади несколько массовых митингов протеста.

Площадь Мужества (на пересечении бывших Большой и Малой Спасских улиц) получила свое название в начале 1960-х годов, когда поблизости от нее, на месте крупнейшего братского захоронения жертв Второй мировой войны был оформлен Пискаревский мемориал. Она задумывалась как "окно" на проспект Непокоренных, ведущий к кладбищу.

Пожилые петербуржцы помнят, что в довоенное время здесь находилась великолепная узорчатая деревянная часовня, построенная в начале ХIX века. В день 60-летия Великой Победы, когда в сквере был заложен памятник жителям блокадного города, инициативная группа выразила намерение восстановить здесь святыню.

В Смольном распорядились благоустроить сквер, но пока не пояснили, будет ли распространено это решение на всю площадь, где ранее планировалось строительство целого торгового комплекса, АЗС и развлекательных заведений, в том числе казино.


по материалам "Портал-Кредо"
09 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Петербурга отменили решение о строительстве ресторана на месте уничтоженной Преображенской часовни


Также в этой рубрике:
 
Возбуждено уголовное дело по факту нарушений при строительстве гипермаркета в Петербурге
Гипермаркет "О’кей" на Богатырском проспекте строился с грубейшими нарушениями, сообщили "Фонтанке.Ру" в прокуратуре Санкт-Петербурга
В Санкт-Петербурге парковые скамейки приковывают к асфальту цепями
В городских зонах отдыха появились скамейки, прикованные к месту цепями. Это - ответ служб по благоустройству на вандализм части горожан, сообщает "ИМА Пресс"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25