Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 28)/

Б.Грызлов: «Закон об упрощении процедуры оформления прав на недвижимость - правозащитная акция государства»

Закон об упрощении процедуры оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимости вступит в силу 1 сентября. Свое мнение по этому законодательному акту высказал Председатель Государственной Думы Борис Грызлов

Закон об упрощении процедуры оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимости вступит в силу 1 сентября. Закон направлен на укрепление института частной собственности. Свое мнение по этому законодательному акту высказал Председатель Государственной Думы Борис Грызлов.

«Если мы хотим обеспечить устойчивость права собственности, то мы не можем проходить мимо такого важного вопроса, как собственность на дачи и другие постройки. Тем более, что эта проблема касается миллионов людей, которые ведут дачное, подсобное хозяйство, содержат свой огород, занимаются садоводством.

Регистрация по факту владения - разумный шаг. Нужно иметь в виду, что и само увеличение числа неоформленных участков не в последнюю очередь произошло по причине сложности установленной ранее процедуры. В результате становилось все больше построек, возведенных без формального разрешения. Закон позволит вернуть их в правовое поле, то есть юридически оформить то право, которое у граждан уже есть.

Считаю, что упрощение порядка регистрации должно получить продолжение. Вообще, необходимо упрощение любых административных процедур. Их еще слишком много, и они продолжают оставаться раздражающим людей фактором. Поход в ту же поселковую или районную администрацию не должен становиться "хождением по мукам"» - заявил Борис Грызлов.

При этом, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, Грызлов считает, что принятый закон не решит все проблемы, существующие в этой сфере. «Нужно и в дальнейшем разрабатывать и предпринимать практические шаги по поддержке со стороны федеральной, региональной, местной власти тех, кто ведет подсобное хозяйство. Ведь для многих это не развлечение, а очень существенная и реальная поддержка.

После вступления закона в силу необходимо контролировать его реализацию, и депутаты будут осуществлять мониторинг правоприменительной практики. Закон принят в интересах простых граждан - садоводов, огородников, дачников, сельских жителей, - и главный критерий качества этого закона - отношение людей к эффективности тех мер, которые инициировал Президент и которые поддержала Государственная Дума».

Борис Грызлов также рекомендовал не называть принятый закон «дачной амнистией»:

«Амнистия» здесь - крайне неудачный термин. Ведь он применяется к преступникам, которым государство решило смягчить наказание. А люди, которые годами и десятилетиями занимались огородничеством и садоводством, строили дачные дома и соответствующую инфраструктуру, никаких преступлений не совершали. Более того, они заслуживают не "амнистии", а награды за свой труд. Поэтому речь идет не об "амнистии", а о закреплении, фиксации прав собственности, что должно дать людям уверенность в праве владеть и распоряжаться собственностью. Это - правозащитная акция государства, и мы рассчитываем на ее быстрый положительный эффект».

Валерия Мингова

по материалам i-stroy
15 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Б.Грызлов: «Закон об упрощении процедуры оформления прав на недвижимость - правозащитная акция государства»


Также в этой рубрике:
 
Законодательная деятельность Совета Федерации
Законодатели не знают, что такое «фонд будущих поколений»
13 сентября 2006 года Комитет Совета Федерации по бюджету провёл парламентские слушания на тему: «О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2009 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2007 год»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25